Главная Общество Один день из жизни депутата
08.04.2016
Просмотров: 671, комментариев: 0

Один день из жизни депутата

В поселке Советский состоялся живой разговор между А.Б. Василенко и местными жителями

На прошлой неделе наш район с рабочей поездкой посетил депутат Государственной Думы РФ Александр Борисович Василенко. Александр Борисович достаточно частый и желанный гость на мурашкинской земле, но этот визит отличался особой насыщенностью.

Поездка по району началась с посещения племзавода Большемурашкинский. Перед административным зданием хозяйства он, как старых добрых друзей, поприветствовал руководителей района: главу МСУ С.И. Бобровских и главу районной администрации Н.А. Белякова, после чего все прошли в Дом культуры, где Александра Борисовича уже ждали жители посёлка Советский.

Он рассказал собравшимся о себе, о своём жизненном пути, а также о работе депутатов Госдумы.

— Депутаты не только принимают законы на пленарных заседаниях, — отметил Александр Борисович, — это только малая часть нашей работы, которую видно по телевизору. Не менее важна работа в комитетах Госдумы. Сам я работаю в комитете по экологии и природным ресурсам. Третья составляющая депутатской работы — поездки по регионам и встречи с избирателями. Именно эти поездки и встречи дают нам возможность понять, чем живёт страна, какие проблемы волнуют население и чего ждет от нас, депутатов.

Встреча с населением напоминала скорее живой разговор, чем простой монолог депутата. Присутствующие задавали Александру Борисовичу вопросы на волнующие их темы и проблемы.

— Как к члену экологического комитета, у меня к вам огромная просьба, — выступила депутат Земского собрания М.Ю. Ошиткова, — помогите положительно решить вопрос о капремонте плотины на реке Сундовик. Проектно-сметная документация давно готова, но найти десятки миллионов рублей на ее ремонт местной власти не под силу. Рухнет плотина — пропадёт Сундовик, да и к кладбищу нельзя будет пройти.

Депутат обещал разобраться в проблеме.

Воспользовался возможностью обратиться к депутату за помощью и директор местной школы М.Н. Морозов. По его словам, министерство образования области отказывается включить в федеральную программу ремонт спортзалов в сельских школах.

Директор племзавода А.С. Куликов и главный агроном Н.А. Шагаров заострили внимание на вопросах сельхозпроизводства, как собственного предприятия, так и в общегосударственном масштабе.

Услышав просьбу ветерана о помощи в ремонте памятника погибшим землякам в поселке Советский, Александр Борисович тут же отправил помощника осмотреть памятник и выяснить, какая помощь необходима.

Из-за высокой плотности графика визита депутат не мог долго задерживаться на племзаводе, и вот кортеж автомобилей направился в ЦРТДЮ. В актовом зале депутата уже ждали юные артисты. Мария Степурко исполнила песню «Россия», Александр Борисович пообщался с сотрудниками центра и посмотрел презентацию о его работе. Конечно же, и здесь не обошлось без просьб и обращений к депутату. С.И. Морозова попросила Александра Борисовича помочь в выделении денежных средств на благоустройство территории непосредственно перед зданием ЦРТДЮ. Депутат не просто пообещал помочь в данном вопросе, а заверил, что денежные средства на эти цели в ближайшее время поступят на счет организации, и в следующий свой визит он обязательно приедет в гости посмотреть на обновленную территорию.

Далее путь депутата лежал на швейную фабрику. Здесь прямо в цеху он встретился с работницами предприятия. Не без удовольствия Александр Борисович ознакомился с продукцией фабрики. Внимательно рассмотрев детский комбинезон, он со вздохом сказал: «Вот моему внуку ненадолго хватает такой одёжки».

Женщины задали депутату немало вопросов. В том числе спросили — будет ли подниматься пенсионный возраст?

— Я лично считаю, — ответил Александр Борисович, — что пока рано, поскольку продолжительность жизни в России ещё далека от уровня развитых стран. По крайней мере, это вопрос даже не следующего созыва Думы.

Директор фабрики Е.Ю. Кныш заострила внимание на возросшей налоговой нагрузке на предприятие.

— Не понятно, откуда взялась новая кадастровая оценка зданий и земли под предприятием, — возмутилась Елена Юрьевна. — Такое впечатление, что землю в Мурашкине оценили по московским расценкам. Это отсутствие всякого здравого смысла. Если предприятие разорится из-за непомерных налогов, никто и никогда его не купит по кадастровой стоимости.

Александр Борисович согласился с директором и обещал поднять вопрос о недопустимости произвольной оценки недвижимости.

Завершилась поездка депутата встречей с руководителями предприятий, подразделений районной администрации, предпринимателями, с депутатами Земского собрания. Приглашённые так же обратились к Александру Борисовичу с просьбами, вопросами и предложениями.

Председатель райпо М.И. Малиновская вновь затронула тему о несправедливой кадастровой оценке недвижимости.

— Уже неработающие торговые точки в деревнях оценены чуть ли не по цене городских магазинов, — возмущалась Мария Ивановна. — В результате из дисциплинированного налогоплательщика райпо может превратиться в банкрота и вообще не платить никаких налогов. Кому это выгодно?

С председателем райпо полностью консолидировался директор АТП А.А. Курагин.

— Наше предприятие изначально убыточное, — отметил Анатолий Александрович, — так зачем же нас добивать подобной кадастровой оценкой?

Александр Борисович ответил, что подобная правовая коллизия имеет место по всей стране, и с ней необходимо разобраться и изменить подход к кадастровой оценки и обещал всячески содействовать этому.

На этом программа пребывания А.Б. Василенко в районе завершилась и депутат отправился в Лысковский район. Такая вот у депутатов работа!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • В поселке Советский состоялся живой разговор между А.Б. Василенко и местными жителями

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031