Главная Общество Объединиться против наркотиков
19.03.2013
Просмотров: 1059, комментариев: 0

Объединиться против наркотиков

Как уже сообщалось ранее, с 18 марта с.г  на территории района решено провести месячник «Большое Мурашкино – против наркотиков». Акция направлена на объединение усилий правоохранительных ведомств, структур государственной власти, органов местного самоуправления, общественности  в борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков и распространением наркомании.

Конкретнее о проведении антинаркотического месячника шла речь на оргкомитете под председательством Р.Е. Даранова, который прошел 13 марта с.г. Секретарь антинаркотической комиссии И.А. Рыжова познакомила его членов и приглашенных с планом совместных действий прокуратуры и администрации района, в который входят рейды, лектории, спортивные мероприятия.

По словам Ирины Анатольевны, акция откроется в понедельник, 18 марта. Это  будет массовое мероприятие, оно состоится в 14 часов в районном Доме культуры. Участники — руководители района и прокуратуры, агитбригады школ. Зрительская аудитория меропрятия — старшеклассники школ района и все желающие граждане. На мероприятии будут раздаваться листовки и буклеты с призывом информировать о местах продажи и распространения наркотиков.
Организована единая «горячая» линия на территории  района: телефон 5–24–41 (отдел полиции) — работает в круглосуточном режиме, т. 5-15-93 (антинаркотическая комиссия), т. 5-14-01 (врач нарколог). Эти телефоны решено напечатать также и на платежках ЖКХ.

Члены Молодежной палаты при ЗС вышли с инициативой о проведении «круглого стола» на базе правого центра районной библиотеки. Его решено провести на 2-ой неделе месячника.

В конце месячника состоится подведение итогов акции с награждением лучших участников мероприятий.

Надежда ФЕДОТОВА

ЦИТАТА

«Я хочу обратиться ко всем нижегородцам принять активное участие в месячнике и сообщать по телефону доверия 435-35-35, где и кем распространяются наркотики. Мы должны понимать, что борьба с наркоманией — это задача не только правоохранительных органов. Все здоровые силы общества должны объединиться для того, чтобы бороться с этим злом».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728