Главная Общество О.А. Ежов: «Надо переводить квартиры на индивидуальные котлы»
03.10.2014
Просмотров: 949, комментариев: 2

О.А. Ежов: «Надо переводить квартиры на индивидуальные котлы»

Слесарь КИПиА Холязинской котельной Евгений Виноградов:  техника к новому отопительному сезону готова

Бабье лето по второму кругу греет душу и воздух. Но не надо даже слушать прогноз погоды, достаточно взглянуть на календарь, чтобы знать – холода скоро будут. Сентябрьское интервью нашей газете заместителя главы районной администрации О.А. Ежова о предстоящем отопительном сезоне стало уже доброй традицией.

— Олег Александрович, как встречает зиму наш район?

— Все крупные котельные района на 100% готовы к отопительному сезону. Уже пущена в работу котельная у ЦРБ, заработала и котельная №1. С технической точки зрения не вызывают опасения и котельные посёлка Советский, Холязина и Кишкина. Но кроме технической составляющей, столь же важна и финансовая. А вот здесь не всё безоблачно. Советское ЖКХ имеет задолженность за газ 960 тысяч рублей. Холязинское (куда входит и Кишкино) — 1146 тыс. за газ и половину этой суммы за электроэнергию. Собрать долги с населения в ближайшее время — нереально. Выход один — взять кредиты для запуска котелен. Предварительная договорённость по этому вопросу имеется с банком «Ассоциация». У администрации, жилищно-коммунальных предприятий есть огромная просьба, пожелание, требование к потребителям тепла — расплатитесь с долгами, не подвергайте себя и соседей риску быть отключенными от теплоснабжения.

— Олег Александрович, за небольшими нюансами, проблема каждый год повторяется. Есть ли выход?

— Есть. И он однозначен. Переход жителей на индивидуальное отопление, а объектов соцкультбыта на мини-котельные. Вот посмотрите на Григоровский сельсовет. Там нет ни одной крупной котельной и нет долгов. На 2015 год действует областная программа ухода от центральных котелен. Нужно к ней присоединиться. Хочу предупредить всех жителей — если не в 2015, так в следующем все крупные котельные закроются. Надо переводить квартиры на индивидуальные котлы. Понимаю, что дорого. Понимаю, что хлопотно. Но поверьте — затраты окупятся, а комфорт и удобство стоят потраченных денег. И в свете предстоящих преобразований предупреждаю должников — пока не расплатитесь за долги, индивидуального отопления не получите.

— Олег Александрович, судя по всему, зимой не замёрзнем, а каковы перспективы у жителей ветхого фонда перебраться до холодов в новые квартиры?

— Два дома в посёлке Меховщиков — в высокой степени готовности. Газ, электроэнергия, вода будут скоро подключены, делается канализация. Считаю, что к 15 октября дома примем. Сложнее с домами по ул. Телицына — там нужен, как минимум, ещё месяц. Но до конца этого года дома должны быть заселены. 

— Успехов Вам, спасибо за интервью.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031