Главная Общество Нужен ли вам ребенок?
11.03.2016
Просмотров: 373, комментариев: 0

Нужен ли вам ребенок?

На очередном заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних под председательством начальника управления образования А.И. Белова было рассмотрено пять материалов. В каждом из них – судьбы подростков, их родителей.

В числе первых рассматривались административные материалы сразу на обоих родителей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Мама с папой не исполняли должным образом свои обязанности по воспитанию ребенка, злоупотребляли спиртными напитками в присутствии своей малолетней дочери. Самое страшное, что мама только за этот год уже второй раз привлекалась к ответственности по этой же статье, выводов никаких для себя не сделала, продолжала злоупотреблять спиртным, не выходила на работу, за что имеет предупреждение от работодателя об увольнении в случае повтора прогулов. С поникшими головами оба родителя не могли внятно объяснить, в чем причина их такого поведения по отношению к своему ребенку. Но на вопрос комиссии: «Нужен ли вам ребенок?», без размышлений ответили: «Да! Мы исправимся, больше такого не повторится, пить не будем!». Очень бы хотелось им верить… Папа, как впервые привлекающийся, получает предупреждение, мама — штраф 100 рублей.

Следующий протокол рассматривался на отца по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащий контроль за своей 15-летней дочерью, которая не находилась дома после 22 часов в нарушение ст. 2 Закона Нижегородской области № 23-З от 09.03.2016 года «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области». Папа, к сожалению, и не знал о существовании такого закона. Дочь проживает с матерью в Лыскове, к нему приезжает только на каникулы, поэтому родительские обязанности он исполняет не часто. Однако незнание закона не освобождает от ответственности — папа на первый раз получает предупреждение.

Последний протокол по ст. 5.35 КоАП РФ рассматривался на маму, у которой 15-летний сын в отсутствие ее контроля совершил преступление. Судя по материалам дела, мама нигде не работает. Казалось — грех бы не заниматься своим чадом, но – увы. На вопросы комиссии о причинах плохого поведения сына, постоянных на него жалоб от соседей и учителей, мама ответить ничего не смогла. Пока женщине вынесено предупреждение.

По вопросу о деятельности отделения полиции и управления образования в части исполнения Закона Нижегородской области №141-З от 31.10.2012 «О профилактике алкогольной зависимости у несовершеннолетних в Нижегородской области» доложили старший методист МКУ «ИМЦ» Н.А. Крымова и инспектор ПДН Т.В. Дубинина. Татьяна Валерьевна также довела до присутствующих информацию об организации профилактической работы с подростками, состоящими на учете в инспекции ПДН.

Марина БИЗЯЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031