Главная Общество Ноябрьское тепло обманчиво
12.11.2013
Просмотров: 670, комментариев: 1

Ноябрьское тепло обманчиво

Вчера прошло очередное оперативное совещание у главы районной администрации.

Докладывая обстановку в сельском хозяйстве, начальник райсельхозуправления А.Н. Абросимов отметил, что полевые работы не ведутся, поднимать зябь – смысла нет, время упущено. Скот поставлен на дворы, наблюдается некоторое снижение продуктивности. Снизилась не только продуктивность, но и само поголовье дойного стада за счёт ЗАО им. Ленина.

Начальник управления образования А.И. Белов доложил, что в период осенних каникул в школе работали оздоровительные лагеря для детей. После каникул стартуют предметные олимпиады для учащихся. 

Руководитель МУП «Управляющая компания» В.В. Колесников доложил, что установившаяся погода позволила приступить к ремонту крыши дома на улице Телицына. Этим «Управляющая компания» завершит выполнение обязательств перед жильцами по ремонту крыш.

Глава администрации заострил внимание на недопустимо долгом поиске утечки воды из системы отопления в здании музыкальной школы.

— Вторую неделю в поиске, а результат нулевой, — сказал Вениамин Вячеславович. — А если ударят морозы? 

Начальник отделения полиции С.В. Михайлов доложил обстановку по обеспечению законности и правопорядка в районе. Она в целом стабильна и спокойна.

Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин рассказал, что продолжается работа по улучшению освещения посёлка. Есть возможность заниматься выпиловкой  излишних насаждений на улицах посёлка и в парке. Поставлена цель вывезти как можно больше мусора с улиц посёлка, чтобы уменьшить их объёмы весной.

Главы сельских администраций и заместители рассказали о ситуации на их территориях. Председатель Холязинского сельсовета Н.А. Шальнова озвучила просьбу жителей Кишкина о переносе автобусной остановки к магазину.

Начальник финансового управления Н.В. Лобанова довела до сведения приглашённых о завершении работы над бюджетом 2014 года.

— Бюджет будет скудный, сокращается количество целевых программ, — доложила Наталья Валентиновна. 

Она призвала глав сельских администраций урезать расходы и приложить максимум усилий по сбору налогов и платежей.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031