Главная Общество Новые технологии реанимации – в медицинскую практику
11.12.2012
Просмотров: 2235, комментариев: 0

Новые технологии реанимации – в медицинскую практику

Врач анестезиолог-реаниматолог Елизавета Александровна Замыслова показывает новый импортный дефибриллятор, предназначенный для восстановления ритма сердца во время реанимации.

Большемурашкинская ЦРБ получила новое оборудование

Трудно переоценить значение хирургического и реанимационного отделений в больницах. Коллектив в них всегда начеку, ведь в любой момент сюда могут доставить пациента, которому необходимо оказать экстренную помощь. Недавно в отделение реанимации ЦРБ по программе модернизации здравоохранения было  поставлено новое оборудование. Об этом нашим читателям рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог Елизавета Замыслова.

— Для реанимационного отделения поступил еще один, импортный, дыхательный аппарат, которым можно проводить наркозы, в том числе и газами. Он суперсовременный и очень удобный в эксплуатации, бесшумный. Еще появились четыре дозатора, которые позволяют с заданной скоростью, четко и строго вводить нужное количество лекарства, причем, в течение длительного времени, и еще один прибор — инфузомат, который также дозирует количество препарата, то есть эта система, через которую проходит капельница. Все это сейчас применяется в современной реаниматологии.

Совсем недавно появился новый современный дефибриллятор, который восстанавливает ритм сердца во время реанимации. Удобен в том, что помимо подаваемых разрядов, прибор снимает кардиограмму и фиксирует ее на бумаге.

Свою работу Елизавета Александровна совмещает с работой врача функциональной диагностики. Нагрузка, прямо сказать, не маленькая, врач за день прочитывает по 50 электрокардиограмм. Хорошо, что по программе модернизации и в этот кабинет поставили два электрокардиографа.

С 26 ноября для пациентов начали делать суточное мониторирование артериального давления. Эта система направлена на исключение нежелательных эффектов при обычном измерении давления. Ставится датчик, прикрепленный на поясе, накладывается манжета на плечо, и в течение дня давление измеряется каждые 15 минут, ночью — каждые 30 минут. Потом данные обрабатываются врачом, пишется  заключение. Процедура платная, но очередь на нее уже достаточно большая. Также пациентам делается холтеровское мониторирование ЭКГ. Таким образом, сейчас можно провести в нашей ЦРБ весь комплекс обследований, необходимый  для консультации областного кардиолога.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031