Главная Общество Новости прихода Троицкой церкви. Освящение новой часовни
03.07.2015
Просмотров: 496, комментариев: 0

Новости прихода Троицкой церкви. Освящение новой часовни

21 июня в д. Красненькая прошло торжественное событие – освящение новой часовни во имя святой равноапостольной царицы Елены.

Чинопоследование совершили благочинный Княгининского округа иерей о. Алексий и настоятель Троицкой церкви Б.Мурашкина протоиерей о. Димитрий. За богослужением молились жители д. Красненькая и окрестных населенных пунктов.

В проповеди после совершения чина о. Димитрий и о. Алексий говорили о христианском подвиге св. равноапостольной царицы Елены, матери св. Константина, первого римского императора-христианина. Елена Константинопольская вошла в историю, как великая подвижница веры во Христа. К числу её светлых деяний относится духовное воспитание сына в русле христианской веры, Воздвижение Креста Господня и строительство храмов, которые сегодня почитаются как главные христианские святыни. В ходе проведенных ею раскопок в Иерусалиме в 326 году были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии Страстей.

За свою деятельность по распространению христианства Елена канонизирована в лике равноапостольной — чести, которой удостоились ещё только 5 женщин в христианской истории (Мария Магдалина, первомученица Фёкла, мученица Апфия, киевская княгиня Ольга и просветительница Грузии Нина).

Подле икон Елены Константинопольской надлежит молиться об укреплении веры, о просвещении иноверцев, о духовном воспитании детей и родственников.

Часовню построил на свои средства житель д. Красненькая Бугров Борис Алексеевич в память о покинувшей этот мир в феврале 2014 года его дочери Елены. Возведена часовня для молитвенного поминовения и является поистине выражением христианской любви к родному человеку.

Часто уныние и отчаяние от потери самого, что ни на есть дорогого, опустошает душу и сердце. И, кажется, что нет утешения. Но, как было указано в проповеди, христианин не должен отчаиваться и подвергаться унынию ни в каких скорбных обстоятельствах своей жизни, потому что это чуждо христианскому духу. И пример тому мы увидели. Пример истинного, православного отношения ко всему, что с нами случается в этой жизни. И понимания того, что является главным для ушедшего в мир иной.

Борис Алексеевич, чьим попечением, средствами и молитвами завершилось это богоугодное и святое дело, думал и о своих земляках. Теперь каждый житель д. Красненькая и ее гости имеют возможность помолиться в освященном месте.

Татьяна Хорькова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031