Главная Общество Новое в здравоохранении. Светло, уютно, комфортно
16.11.2012
Просмотров: 1036, комментариев: 0

Новое в здравоохранении. Светло, уютно, комфортно

Врач-бактериолог Т.А. Казанина показывает новый автоклав

Общая сумма, потраченная на ремонт вместе с двумя фельдшерско-акушерскими пунктами, составила более 7 млн. рублей, в том числе 5188609 рублей израсходовано на поликлинику.

Так, например, в результате проведения капремонта были подготовлены помещения, соответствующие всем санитарным нормам и правилам, для баклаборатории.

Больше 30 лет лаборатория размещалась на временной площадке в здании СЭС по улице Свободы, подтверждая когда-то сказанное, что в России нет ничего постояннее, чем что-то временное. И вот только месяц назад лаборатория и отдел Роспотребнадзора переехали во вновь отремонтированные помещения, расположенные рядом с грязелечебницей. Светло, опрятно, красиво стало после реконструкции в шести кабинетах баклаборатории: новые окна и двери, стены и пол выложены плиткой.

— Условия для работы созданы замечательные, — рассказывает врач-бактериолог Татьяна Казанина. – Не ошибусь, если скажу, что в ближайших районах даже близко похожей лаборатории, как у нас, нет. Вход к нам, в приемную, с улицы, сюда приносят все анализы. Далее расположена бактериологическая комната с новым ламинарным боксом биологической безопасности. Это просто мечта – бокс с вытяжкой, ультрафиолетом!

Закуплено 4 новых термостата с разными температурами (для подращивания посевов). У нас был один, и я очень довольна приобретением новых, для работы это важно. Посев санитарных анализов (чистого материала) делается в санитарно-бактериологической комнате. Теперь в лаборатории есть новый микроскоп с подсветкой. Четвертое помещение – это автоклавная. Один автоклав работает на обеззараживание материалов, второй – на стерилизацию. Пятая комната приспособлена под моечную, всю посуду, пробирки, бутылки, чашечки и т.д. моем специальными растворами.

В следующем помещении «Средоварка» готовятся питательные среды для роста микроорганизмов. Здесь есть сушильный шкаф (стерилизатор посуды), аквадистиллятор (все среды делаются на дистиллированной воде), очень хорошие дорогие электронные весы. Каждое помещение оборудовано новыми кварцевыми лампами. Все приобретенное для лаборатории оборудование российское, установку которого делали специалисты от производителя.

– Создание такой лаборатории – это конкретно волевое решение главврача ЦРБ Н.А. Белякова. Только благодаря его усилиям, организаторским способностям, мы сегодня имеем такое комфортное помещение для работы, — отметила Татьяна Александровна.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031