Главная Общество Новая техника. Общими усилиями
19.09.2014
Просмотров: 614, комментариев: 0

Новая техника. Общими усилиями

Руководитель МУП «Управляющая компания» В.В. Колесников и глава поселковой администрации А.Е. Тезенин очень довольны новым приобретением

11 сентября на базу МУП «Управляющая компания» прибыл переоборудованный автомобиль-мусоровоз.

Ездящий по улицам Мурашкина мусоровоз на шасси ГАЗа, мягко говоря, находится в плачевном техническом состоянии. Несмотря на титанические усилия его водителя, он регулярно выходит из строя. Да и объём бункера у него явно маловат.

Его замена на новый, более объёмистый, назрела давно. Приобрести мусоровоз на собственные средства МУП «Управляющая компания» не в состоянии. Да и вообще новый мусоровоз на базе КаМАЗа очень дорог. На балансе у поселковой администрации имелся КаМАЗ-жижевоз. Было решено переоборудовать его в мусоровоз. Но, скоро сказка сказывается, да долго дело делается. Оборудовать мусоровоз было решено при совместном финансировании поселковой и районной администраций. Самое сложное было совместить финансовые  возможности. Наконец всё сложилось: необходимую сумму собрали, и Арзамасский завод «Коммаш» превратил жижевоз в мусоровоз. Да ещё какой! 22 кубических метра мусора вмещает он. В три раза больше, чем старый.

Техника, предназначенная даже для перевозки мусора, может быть красивой. Мусоровоз, с осознанием выполненной важной задачи, осмотрел глава поселковой администрации Андрей Тезенин, к нему не без удовольствия присоединился директор МУП «Управляющая компания» Владимир Колесников.

Я бы с удовольствием написал – Мурашкино теперь станет чище! Ура! Если бы не одно «но»… Даже десять мусоровозов не в состоянии собрать мусор, раскиданный нами по кустам и закоулкам. Скажите, что за нужда заставляет человека нести пакет с мусором, чтобы выбросить его по дороге на работу? Зачем надо нести бытовой мусор к контейнеру на пляже, чтобы захламить и сам пляж? А ведь надо признать, что даже старенький мусоровоз неплохо соблюдал график вывозки. На худой конец выезжал самосвал.

Давайте привыкать к хорошему. Собрали мусор – вынесите к машине. Не смогли сегодня, дождитесь до завтра. Чистота посёлка – в наших руках, в наших пакетах, в нашем новом мусоровозе.

Алексей ЖАРКОВ
 
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031