Главная Общество Ночная тишина
17.06.2016
Просмотров: 425, комментариев: 0

Ночная тишина

Причудливая игра «Мафия» заставила собраться подростков на сцене стадиона поселка

В прошлую субботу, предпраздничным вечером, в нашем районе совместными усилиями отделения полиции и ДНД был проведен рейд по местам, где собирается молодежь, в котором принял участие и корреспондент газеты «Знамя».

В половине десятого участковый инспектор полиции М.Е. Сарбаев, инспектор ПДН Т.В. Дубинина вместе с дружинниками зашли в парк. Надо отметить, что здесь вечером довольно уютно, но судя по всему для молодежи слишком рано, поэтому практически никого не было видно.

Пройдя дорожками парка, участники рейда на полицейской «буханке» отправились к стадиону. Большая пестрая компания подростков собралась здесь на сцене. Огоньков сигарет было не видно, пива и иного алкоголя не наблюдалось. После беседы выяснилось – ребята играют в «Мафию».

Далее по предложению Татьяны Валерьевны проехали к общественной бане. На крыльце тоже «тусовалась» молодежь, впрочем, ничего предосудительного не наблюдалось. А предъявлять претензии к подросткам до 16 лет о нахождении на улице до 23 часов нельзя.

Работу «молодежного» рейда прервал вызов в поселок Советский по поводу пьяного дебоша.

— Не было бы вызова на совхоз, — отметил участковый, — то, считай, и дежурства как бы не было.

Разрешив конфликт, около 11 вечера комиссия направилась в Григорово. У закрытого клуба скучали несколько молодых людей. Все совершеннолетние и трезвые.

Далее путь УАЗика следовал в Карабатово. У клуба встретили директора, а посетителей нет. Пока ехали в Курлаково, на память пришел анекдот: приехавшая в деревню девушка спрашивает: «Бабуль, а куда у вас можно сходить ночью?» — «В ведро, внученька», — отвечает бабушка. Похоже на нашу ситуацию.

Вернувшись в райцентр, заглянули в кафе «Байкал». Здесь было и многолюдно, и шумно. Среди посетителей за столиком с алкоголем обнаружился несовершеннолетний. Соответствующая беседа с ним, с хозяином заведения и, наверное, сообщение родителям подростка.

Компания прогуливающихся подростков была обнаружена и у «Малинки». Вроде, всем уже есть по семнадцать, но документов при себе ни у кого нет. Рекомендация инспектора ПДН – при себе иметь, если не паспорт, так хотя бы его ксерокопию. Так спокойнее и подросткам, и родителям.

В первом часу ночи улицы поселка совсем опустели, и участники рейда разошлись по домам.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Причудливая игра «Мафия» заставила собраться подростков на сцене стадиона поселка

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031