Главная Общество Н.М. Колекин: «Любую просьбу жителей района я стараюсь выполнить»
31.12.2013
Просмотров: 1435, комментариев: 0

Н.М. Колекин: «Любую просьбу жителей района я стараюсь выполнить»

В конце года принято подводить его итоги. Сегодня наш собеседник – глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Н.М. Колекин.

— Николай Михайлович, понятно, что пять месяцев на посту главы — срок мизерный. Но результаты уже должны быть. Вот только насколько они удовлетворяют Вас?

— До моего вступления в эту должность люди уже работали в одной команде законодательной и исполнительной власти. Команда хорошая, работоспособная. План работы ЗС был также составлен и утверждён, мне надо было только продолжить работу. Что и постарались мы вместе с депутатами сделать. Всё необходимое для заседаний заранее готовилось, обсуждались вопросы, принимались решения, которые порой были не простыми, но мы всегда находили компромиссы. Ни одного заседания не было сорвано.

Что касается дальнейшей деятельности, то вопросов у меня, как у главы местного самоуправления, много.

Так, ко мне на приём идут люди с самыми житейскими вопросами: ремонт или восстановление колонок, подъездных путей, тротуаров. Многие вопросы по благоустройству — в ведении поселковой администрации. Проблема — в финансировании, но мы пытаемся изыскать возможность, чтобы тот или иной вопрос довести до конечного результата. К любой просьбе, к любому отклику населения я прислушиваюсь. Под мой контроль были взяты обращения жителей по ремонту дорог – заасфальтированы участок дороги улицы Клокова, центральная площадь перед поселковой администрации, загрейдировали улицу Завражная, будем готовить проектно-сметную документацию по строительству дороги на улице Садовая.  Обязательно возвратимся к вопросу демонтажа водоразборных колонок. Моя позиция — я считаю, что колонки должны быть, это удобно самим гражданам и необходимо для противопожарной безопасности. ЖКХ считает, что вода расходуется из колонок не по назначению, протягивают шланги для полива. Я объезжал летом – нигде не заметил что-то подобное. Так же немаловажен вопрос ремонта моста по улице Клокова. Несмотря на то, что экспертная комиссия дала предварительное заключение о его дальнейшей эксплуатации, на перспективу мы будем готовить проектно-сметную документацию на ремонт. А удовлетворяет, что мы работаем в тесном взаимодействии и решаем проблемы сообща, находя полное понимание со стороны районной и поселковой администраций.

— Что значимого предстоит сделать в следующем году по благоустройству?

— Будем продолжать ремонтировать дороги, тротуары, благоустраивать наши парки. Так, например, в центральном парке поселковая администрация продолжит выкладывать брусчаткой тротуары, в том числе и вокруг парка, чтобы спокойно могли там гулять молодые мамы с колясками, с маленькими детьми.

— Как Вы оцениваете за прошедший год работу Земского собрания?

— Год у нас был непростой, приходилось принимать много нормативно-правовых актов, Устав района приведён в надлежащий порядок.

Работой депутатов я доволен, все они ответственно, плодотворно работают, болеют душой за население, за своих избирателей. Я бы отметил активную работу депутата А.К. Маносьева, он возглавляет комиссию по социально-экономическому развитию, промышленности, строительству, депутата Н.А. Белякова – председателя комиссии по бюджетно-финансовой и налоговой политике, Н.А. Шальнову – председателя комиссии по МСУ и общественным связям.

— Как Вы считаете, можно совмещать такую ответственную сложную работу, как глава МСУ, с основной, не менее ответственной, должностью начальника пожарной части?

— Скажу откровенно, что совмещать эти две должности очень сложно и, в первую очередь, из-за нехватки рабочего времени. Но стараюсь совмещать так, чтобы не было никакого ущерба ни в этой, ни в той должности.

— Какую поддержку в благих начинаниях хотели бы Вы получить от большемурашкинцев?

— Моя просьба самая тривиальная: не будьте равнодушными, не молчите, приходите, выражайте своё мнение. Власть открыта для диалога, дискуссий. Но при этом не только возмущайтесь, но и сами приносите пользу, вносите свою лепту в дело обновления и оздоровления Большого Мурашкина. А мы будем работать для наших жителей, стараться, чтобы благосостояние их приумножалось. И тогда вместе у нас всё получится.

— А какие ещё Ваши пожелания в преддверии Нового года жителям района?

— Всех большемурашкинцев поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, удачи, благополучия семьям. Пусть сбудутся все мечты и планы.

— Спасибо за ответы.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031