Главная Общество Нижегородцы рассказали «Чтонетак»
01.03.2018
Просмотров: 126, комментариев: 0

Нижегородцы рассказали «Чтонетак»

В ходе круглого стола глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с горожанами и представителями власти вопросы развития городской среды и гражданского общества

28 февраля в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «#Чтонетак», в ходе которого глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с горожанами и представителями власти вопросы развития городской среды и гражданского общества.

В ходе заседания глава региона назвал Нижегородскую область одним из самых активных регионов в стране. И особо отметил, что только благодаря диалогу с общественниками возможно «расставлять приоритеты, понимать проблемы и в дальнейшем приступать к их решению».

В качестве успешного примера взаимодействия между экспертами и общественностью врио губернатора привел разработку Стратегии развития региона до 2035 года. «Уже сейчас в работу над этим документом включилось более 400 экспертов. Значимым элементом взаимоотношений между жителями области, некоммерческими организациями и властью является выработка механизмов поддержки гражданских инициатив. У нас уже есть успешный опыт реализации Программы поддержки местных инициатив. Нужно продолжать работу в этом направлении», - добавил Глеб Никитин.

Присутствовавший на заседании секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев заявил, что поддержку общественные организации могут получать и на федеральном уровне. «Сегодня увеличивается фонд президентских грантов, - отметил Валерий Фадеев. – Важно понять, какие проекты здесь могут рассчитывать на поддержку и помочь им в получении финансировании».

По итогам встречи Глеб Никитин отметил, что подобная широкоформатная дискуссия является одним из многих механизмов сбора предложений. «У нас очень много неравнодушных людей и специалистов в своих отраслях, которых нужно слушать и слышать. Важно, чтобы они поверили, что их мнение имеет значение и они могут менять ситуацию. Будем учитывать мнение всех, кто сегодня выступал, и вырабатывать консолидированную позицию. По каким-то конкретным предложениям дам поручения», - добавил глава региона.

В рамках круглого стола «#Чтонетак» участники успели обсудить наиболее яркие общественные практики региона в области развития городской среды, экологии, ЖКХ, а также вопросы поддержки НКО, создания общественных пространств, волонтерские проекты, работу ТОС.

Петр ГУБЕРНИЕВ

  • В ходе круглого стола глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с горожанами и представителями власти вопросы развития городской среды и гражданского общества
  • В ходе круглого стола глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с горожанами и представителями власти вопросы развития городской среды и гражданского общества

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031