Главная Общество Ни пуха, ни пера, выпускники!
01.06.2012
Просмотров: 1288, комментариев: 0

Ни пуха, ни пера, выпускники!

Выпускники в ожидании начала сдачи ЕГЭ по русскому языку. Пункт приема экзамена в Холязинской средней школе. 31 мая с.г.

Последний день весны стал первым серьезным испытанием для всех выпускников 2012 года. В этот день они сдавали единый государственный экзамен по русскому языку.

Собственно говоря, некоторые из тех, кто оканчивает 11 класс, уже приобрели опыт сдачи ЕГЭ. Так, 28 мая желающие сдавали экзамены по информатике и ИКТ, истории и биологии. Но это по выбору. А русский язык и математика, как известно, являются обязательными экзаменами, которые сдают все – и сильные, и слабые в учебном отношении ребята. Кроме того, если выпускник не сможет сдать обязательные экзамены или повторно не сдаст один из них, аттестата ему не выдадут. А это накладывает дополнительную ответственность. Вот почему многие с чувством волнения ждали 31 мая. Оптимизма не прибавляла и объявленная проверка из «Рособрнадзора». Однако, выпускники стараются не думать о неприятных последствиях и с оптимизмом смотрят в будущее. Ведь запас знаний, умений и навыков у тех, кто в 10-11 классах не пропустил более 20% уроков по обязательному предмету, есть, а это значит, что минимум баллов, необходимый для сдачи ЕГЭ, им гарантирован.

В связи с ремонтом Большемурашкинской и Советской средних школ пункт проведения экзамена (ППЭ) решено было разместить в Холязинской основной школе. Говорит ее директор, Александр Иванович Подоляк: «С организацией ППЭ мы столкнулись впервые, поэтому, не скрою, переживали, насколько нам удастся все сделать в соответствии с требованиями управления образования. Пришлось пойти на дополнительные расходы, сделать ремонт фасада школы. Учебные аудитории готовили сами учителя. Нас постоянно проверяли из УОА, приезжали комиссия за комиссией, все было под контролем. В целом все необходимые условия созданы.

В 9 классе нашей школы выпускается 5 учеников, поэтому мы старались, в том числе и для них. Имеющуюся материальную базу стремимся сохранить, очень выручает программа модернизации школ, удалось закупить некоторое количество мебели, оборудования, учебно-методические пособия».

В заключение хочется пожелать выпускникам удачи на экзаменах и успешного поступления в нужные учебные заведения. Ни пуха, ни пера!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Можно ли пересдавать ЕГЭ, если недоволен результатом?

Пересдать ЕГЭ по обязательным предметам в текущем году можно лишь в том случае, если баллы по нему оказались ниже установленного Рособрнадзором минимума. Устанавливается он только после того, как экзамены будут сданы всеми учащимися страны. При этом пересдать «неуд» можно только по одному из обязательных предметов. Если оба экзамена провалены, то аттестат учащемуся не выдадут — он получит справку об окончании школы. Пересдать ЕГЭ такому выпускнику можно будет только через год…

Если вас не устроило количество баллов за сданный экзамен, хотя оно и является достаточным для получения аттестата, пересдать его можно только на следующий год. Это касается всех предметов — как обязательных (русский и математика), так и необязательных. Количество таких пересдач не ограничено.

(С сайта «Комсомольской правды»)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031