Главная Общество Ни метром менее
30.01.2015
Просмотров: 623, комментариев: 0

Ни метром менее

Татьяна Кузьмина получила новую квартиру и довольна:  «Кроме «Спасибо!» мне сказать нечего...».

Переселенцы из ветхого фонда обживают новые квартиры

Любое событие человек вправе трактовать с различных точек зрения. Например, дома для переселенцев из ветхого фонда должны были быть заселены еще до Нового года. Не успели. Простор для критики всех и вся огромен. Но ведь люди уже заселяются, а некоторые и Новый год встретили в новых квартирах. Это же хорошо! И остальные скоро переселятся. Не будем ни критиковать, ни хлопать в ладоши. Просто факты.

После новогодних каникул корреспонденты побывали в поселке Меховщиков. Быть там и не зайти в квартиры новоселов, как-то совсем не по-журналистски, тем более что у одного из домов прогуливались жильцы. С позволения одной из них, Тамары Ефремовой, заходим в квартиру. Прихожая — огромнейшая, по нашим меркам.

— Сравнивать со старой квартирой не приходится, — утверждает хозяйка. Она переехала перед Новым годом в новостройку из квартиры в старом двухэтажном кирпичном доме по ул. Нижегородская, который был признан ветхим. — Есть ванная, туалет и даже небольшая кладовка. Две довольно просторные комнаты, соответствующие площади предыдущей квартиры: метр в метр, ни сантиметром менее. Кухня — приемлемых размеров.

— А с качеством постройки как? — спрашиваю хозяйку.

— Не без недоделок, — отвечает та, — что-то уже переделывали по отоплению. Сами утепляли полы, подкладывая под линолеум рулонный фольгированный утеплитель. До сих пор нет плинтусов, на днях обещали сделать. Что в квартире отлично, так это слышимость соседей.

Удивляться не приходится — жилье эконом-класса, поэтому, положа руку на сердце, я бы больше удивился, если бы услышал в ответ: все сделано от А до Я. Впрочем, Тамара не скрывает своего отличного настроения по поводу новой квартиры и утверждает, что ушедший год был просто замечательным для нее.

Вторит ей и другой новосел — Татьяна Петровна Кузьмина (на фото):

— Новым жильем наша семья довольна и кроме «спасибо» мне сказать нечего!

О том, как обстоит дело в целом по выполнению программы по переселению жителей из ветхого жилья, нам рассказал зам. главы районной администрации О.А. Ежов.

— В поселке Меховщиков приняты 24 квартиры, — говорит Олег Александрович. — Дома переданы на баланс поселковой администрации. 7 квартир — под заселение  на условиях договора социального найма, остальные оформлены или оформляются в собственность жильцов. Продолжается заключение договоров на обслуживание квартир с МУП «Управляющая компания». Недоделки? Совершенно незначительные, устраняются по мере обнаружения.

Что касается двух домов по улице Телицына, там ожидаем пуска газа. Идет проверка документации. Будущие жильцы оформляют квартиры в собственность, а 5 квартир — по договору социального найма.

— Олег Александрович, будет ли продолжена программа по переселению жителей из ветхого фонда?

— Программа федеральная, пока еще не завершена. В Большом Мурашкине уже заложены еще два многоквартирных дома: в 6-м микрорайоне и п. Меховщиков. Более того, в перспективе переселение будет в сельских поселениях, что позволит избавиться к 2017 году от неэффективных котелен.

— Успехов Вам в выполнении программы.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Возведенные в п. Меховщиков дома для переселенцев из аварийного фонда обрели, наконец, своих жильцов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031