Главная Общество Не закрывать глаза
01.04.2016
Просмотров: 367, комментариев: 0

Не закрывать глаза

Заседание антинаркотической комиссии

24 марта в актовом зале районной администрации под председательством замглавы Р.Е. Даранова прошло заседание антинаркотической комиссии, в работе которой приняли участие представители правоохранительных органов, здравоохранения, управления образования, главы поселковой и сельских администраций.

Открывая заседание, Роман Евгеньевич зачитал повестку дня и заострил внимание на эффективности работы комиссии.

О состоянии наркоситуации в Большемурашкинском районе доложил представитель отделения полиции С.Е. Казанцев.

Сергей Евгеньевич рассказал о том, как ведётся профилактическая работа среди подростков, о проведении акций «Сообщи, где торгуют смертью». По его словам, эффективность подобных мероприятий близка к нулю. Сообщения по телефону доверия не поступают ни от граждан, ни от каких-либо должностных лиц.

Полицейские в ходе оперативной работы задержали машину с подозрительным содержанием, возбуждено 1 дело по факту сбыта партии наркосодержащих веществ, 2 дела — культивация наркосодержащих растений (мак). Проводилось уничтожение дикорастущей конопли.

Сергей Евгеньевич призвал население не только отказаться от возделывания любых видов мака, в том числе и декоративных, но и тщательно пропалывать грядки от случайных его всходов, во избежание неприятностей.

О наркологической ситуации с точки зрения медицины доложила нарколог ЦРБ Г.В. Наумова.

— На учёте у нарколога состоят 11 человек, употребляющих наркотические вещества, и один — больной наркоманией, — сообщила Галина Валерьевна. — В прошлом году таковых было два, но один снят с учёта. Причина – обычная для наркоманов – смерть. Мы предлагали подросткам и их родителям пройти анонимное обследование на содержание наркотиков, но ни один (!) человек не изъявил такого желания, хотя в других районах такое тестирование проводится.

Галина Валерьевна напомнила, что употребление алкоголя и курение табака – разновидности наркомании, и борьба с этим явлением так же должна быть жёсткой.

— Гораздо меньше шансов начать употреблять наркотики у некурящего подростка, — уточнила нарколог.

Последним вопросом комиссия утвердила план работы на 2016 год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031