Главная Общество Не прижились
09.07.2013
Просмотров: 771, комментариев: 3

Не прижились

Автор достаточно давно работает в газете, чтобы не примчаться в редакцию с новостью – в Мурашкине протекает водопровод! Не то чтобы он перестал регулярно течь, только какая же это новость?!

Написать, что заменили прогнившие трубы на новые – сказка, о том, что залатали так, что не текут – фантастика. В любом свершившимся факте можно найти как отрицательные, так и положительные факты. Подходить надо только творчески.

Течет водопровод – плохо и жителям, и коммунальщикам, хотя потери воды последние все равно заложат в тарифы первым. С учетом того, что заменить водопровод разом нереально, — как обратить сей факт на пользу населения?

Задумавшись об этом, коммунальщики нашли, кажется, оригинальный выход – озеленение. У колонки близ Сельхозбанка утечка воды носила хронический характер. Практически родник (ключ, источник, ручей). Видимо, решено было здесь устроить мини-сквер. Нарезали кольев, навтыкали вокруг лужи и…  не учли, что американский клен, хоть дерево и живучее, не размножается с помощью кольев. Не наши это деревья. Настоятельно советую воспользоваться ивовыми кольями — должны прижиться. А то смотреть неприятно — сухостой посреди улицы. Другое дело, что после того, как, место хронической утечки воды «утыкали» американскими кленами, водопровод больше не течет.

Не «утыкать» ли весь наш водопровод подобным образом? Затрат – минимум, клена – по науке – ясенелистного – хватит.  Правда, вид какой-то тоскливый получается. Ну, тут уж либо тоска, либо вода.

P.S. Про уже воткнутые ветки — не ждите: не приживутся.

Алексей ЖАРКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728