Главная Общество Не место красит человека
22.02.2013
Просмотров: 932, комментариев: 0

Не место красит человека

Бытует такая поговорка: «К хорошему привыкаешь быстро». Так и мы, жители рабочего поселка, быстро привыкли к лучшим условиям своего быта. Теперь мы уже не удивляемся, когда утром после пурги идем по расчищенным дорожкам. Принимаем как должное, когда тракторист поселковой администрации вывозит снег из переулков, чтобы к домам могли подъехать не только «скорая», но и личное авто. Особо радует то, что в Мурашкине вечерами идешь по освещенным улицам, со стадиона доносится музыка — это молодежь резвится на коньках. И на коробке в 6-м микрорайоне детвора тоже приобщается к конькам.

Летом поселок преображается за счет ухоженных клумб, на которых пестрят разноцветные петунии, бархатцы. Это работники поселковой администрации заботливо ухаживают за цветниками. Они же своевременно подкашивают всю сорную растительность по обочинам улиц. Весной у поселковой администрации другая многозатратная работа: это вывоз твердых бытовых отходов, которые накопились за долгую зиму. Хотя за эту услугу мы платим МУП «Управляющая компания», но, тем не менее, к кучам мусора выносится ненужная мебель, одежда, отходы с огорода, и все это увозят работники МБУ.
Все вышесказанное и есть то самое хорошее, к чему так быстро мы привыкли.

Мне вспоминаются и другие времена: буквально 7-8 лет назад у поселковой администрации не было средств, чтобы оплачивать уличное освещение, и поселок вечерами часто погружался во тьму, а днем переулки и обочины «украшались» сорняками.

В октябре 2005 года на пост главы поселковой администрации был избран Андрей Евгеньевич Тезенин. Это с его приходом во власть преобразился поселок, улучшился быт мурашей. Это не только мое мнение, такие выводы мне приходилось слышать от многих жителей. В народе главу поселка любовно называют «наш Андрей», и всякий раз приходится слышать самые лестные отзывы: помог одним, пошел навстречу другим — решил наболевшую проблему. И все единодушны в одном — человек на своем месте.

Ещё пример. Сорокалетние яблони, растущие у нас в палисаднике, дотянулись до крыши дома, ветви стали касаться электропроводов, другие легли на газопровод. Главный инженер РЭС рекомендовал обратиться в поселковую администрацию, что я и сделала.

Уже на следующий день, утром, к нам приехал заместитель главы поселковой администрации Вадим Вениаминович Рыньков с Геннадием Альбертовичем Столяровым, директором «Комбыта», посмотрели объем работ, а следом подъехала бригада рабочих и быстро принялась за дело. Следует заметить, что трудилась бригада почти весь день, они не только спилили яблони, но и вывезли все обрезки. За что мы очень им благодарны.

Пользуясь случаем, от всего сердца поздравляю с Днем защитника Отечества всех мужчин, работающих в поселковой администрации. Желаю им доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в труде.

Вера СИЯНОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031