Главная Общество Не хуже, чем за городом
11.07.2014
Просмотров: 563, комментариев: 1

Не хуже, чем за городом

Нам, родителям, не всегда удаётся отправить своих детей в стационарные загородные пионерские лагеря. Причины бывают разные — то одно, то другое. Но это наши проблемы, а летние каникулы наступают всегда! И ты не знаешь, что делать со своим чадом. Надо бежать на работу, а ребёнок один дома. В моём случае даже два.

Тут вспоминаешь о летних оздоровительных лагерях дневного пребывания. «Ну, хоть под присмотром будут Рома с Анюткой, — думаю я, — «попасут» их «воспитатели», — и веду их в лагерь «Дружба» при школе-интернате VIII вида. Дети, конечно «побрыкались», но куда они денутся? Будут ходить — и точка!

Каково же было мое удивление, когда через пару дней их с трудом можно было забрать из лагеря. Не зря, видимо, он «Дружбой» назывался.

С утра и до конца пребывания в лагере у ребят не было ни минуты для безделья — игры, занятия, экскурсии, встречи с интересными людьми. В гостях у них были лесничий Сергей Грошев, представитель ВДПО Борисова И. А.

У меня сложилось впечатление, что и в загородных лагерях столько не увидят. «Дружба» трижды выезжала в Княгининский ФОК, два раза были в зоопарке «Лимпопо», посетили планетарий, выставку экзотических животных в Нижнем Новгороде, Нижегородский Кремль. А в усадьбе Жомини, что в Гагинском районе, приняли участие в поиске сокровищ! Ну разве свозишь детей за лето во все эти места самостоятельно?

А как грамотно и умело общались с  детьми воспитатели школы Н.В. Горбунова, М. А. Гаушева, М.А. Напылова. Сколько игр и развлечений провели для ребят В.В. Сорочкин, С.И. Ребяткина — всего не перечислишь! Никогда не забудут ребята игру «Царь горы», показ мод, «В гостях у сказки».

Огромное спасибо всем работникам лагеря за замечательный и интересный отдых для наших детей.

Елена Боклан

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031