Главная Общество Не допустить затопления
12.03.2013
Просмотров: 1060, комментариев: 0

Не допустить затопления

Еще какие-то пару-тройку недель — и разольется весеннее половодье. Об организации и мерах безаварийного пропуска воды в период паводка шел разговор на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации района.

На заседании присутствовали руководители подведомственных организаций и предприятий, главы сельских администраций. Обращаясь к ним, заместитель главы администрации района, председатель правопаводковой комиссии О.А. Ежов попросил принять меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций от разрушительного действия паводка.

— Необходимо провести обследование состояния плотин, дамб и других ГТС, проверить все водопропускные каналы. Обеспечить строгий контроль за организацией работ по сохранению объектов, сооружений на подведомственных участках в этот период, выявить зоны возможного подтопления, в т. ч. и через дороги. По прошедшим годам потоплений не было, не надо допустить этого и в текущем,– сказал Олег Александрович.

Более подробно по комплексу организационных мер по безаварийному пропуску половодья доложил начальник сектора по делам ГОЧС А.В. Шохов.

Начальник ПЧ-129 Н.М. Колекин заострил внимание на содержании и очистке пожарных пирсов. А на Ключике, где большой водосбор, необходимо своевременно сделать отвод, чтобы не размыло плотину.

— К сожалению, так и не приняты меры по Гужовскому пруду, где нужно делать плотину, — посетовал Николай Михайлович. — Если ее размоет, то мы потеряем здесь зону отдыха. По большей части данное замечание было адресовано главе Григоровской сельской администрации Н.Н. Козлову.

В повестке дня комиссии по ЧС значился вопрос «О содержании пирсов на ул. Ст. Луговая в р.п. Б.Мурашкино». Было решено сначала обсудить этот вопрос в рабочем порядке. Посмотреть на состояние пирсов, когда сойдет снег, и тогда информировать комиссию.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031