Главная Общество Не допустить ЧП в каникулы
23.12.2016
Просмотров: 221, комментариев: 0

Не допустить ЧП в каникулы

После страшной автомобильной аварии в Ханты-Мансийском АО, в которой погибли 10 детей, следовало ожидать соответствующих решений по всей стране. Дождались. 15 декабря в актовом зале районной администрации прошло внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Вопрос в повестке был один – «Организация безопасных поездок детей», и он весьма актуален в преддверии зимних каникул.

Состав приглашенных на комиссию в соответствии с повесткой: директора школ, руководители учреждений дополнительного образования, руководитель «сервисного центра», директор пассажирского автотранспортного предприятия.

Представитель ГИБДД А.Е. Данилов доложил о решении, принятом ведомством после известной автокатастрофы: все выезды детей за пределы района – только по согласованию с ГИБДД. Заявка должна подаваться за два дня до планируемого выезда. Инспектор должен предварительно выполнить технический осмотр транспортного средства, потом дать разрешение. Кроме того заявка на выезд направляется в ГУ ГИБДД и Кстовское управление (то есть по пути следования). Потом были озвучены требования к заявкам, сопровождающим и прочее.

Требования к автобусам ужесточены, он должен быть ни в коем случае не старше 10 лет.

Как емко заметила зам. начальника управления образования Н.А. Горошкова: «Решения были предсказуемы – «хватать и не пущать».

Идеал – детей никуда и ниоткуда не вывозить. А если посещение театров и музеев — это часть образовательной программы, как в школе искусств?

— Ну, может, как-то видоизменить программу, — неуверенно заметил А.Е. Данилов. — Но сейчас главное — не допустить ЧП в каникулы.

— Не только куда-то ехать, — вздохнул директор БСШ Д.Е. Гусев, — будет не на чем детей подвозить на учебу, автобусы-то — старые.

Алексей Толкачев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728