Главная Общество Н.Беляков: «Я возлагаю на молодежь большие надежды»
11.04.2014
Просмотров: 1339, комментариев: 0

Н.Беляков: «Я возлагаю на молодежь большие надежды»

В центральной районной больнице работают 25 врачей, 13 из которых приехали по областной целевой программе «Меры социальной поддержки молодых специалистов». По словам главного врача Николая Белякова, это результат кадровой политики: на новых  специалистов в районе возлагают большие надежды.

– Все врачи, хотя и молодые, но уже с определённым багажом опыта, ответственные, скромные, а главное – пациенты ими довольны. Я тоже возлагаю на них большие надежды, — сказал Николай Александрович.

Мы познакомились с молодыми врачами.

В апреле прошлого года из Удмуртии приехала врач-дерматовенеролог Ульяна Александровна Грязева. Окончив Ижевскую государственную медакадемию в 2009 году и пройдя там же интернатуру, самостоятельный трудовой путь начала в кожно-венерологическом диспансере.

— В другой профессии я себя не представляла, — рассказывает Ульяна Александровна. — В 9 классе, узнав, что я хочу поступать в медакадемию, мама засомневалась в моих способностях и предложила сначала учиться в медучилище. Но я твёрдо ей сказала, что поступлю, и слово сдержала. В Большое Мурашкино я приехала благодаря программе по поддержке молодых специалистов. Приехала я вместе с семьёй — муж устроился в автосервис, дальше посмотрим, с трудоустройством здесь проблема. У нас дочка, ей 4,5 года. На улице Малая нам дали 3-комнатную квартиру, я довольна и уже привыкла. На Новый год ездили на родину домой, а меня уже тянуло обратно, в Мурашкино.

С августа 2013 года работает в ЦРБ врач-стоматолог Анна Александровна Сазанова. Родом она из Починковского района. Окончила в 2012 году стоматологический факультет Нижегородской медакадемии. Прошла интернатуру общей практики в областной частной клинике «Садко». Вышла замуж за большемурашкинского парня Василия Сазанова, который работает системным администратором в ЦРБ. У молодой семьи стоял выбор места работы. Побеседовав с главврачом Н.А. Беляковым, который предложил молодому стоматологу жилье, машину и подъёмные социальные выплаты, супруги даже и не стали рассматривать другие варианты.

— Мне сразу всё понравилось в Большом Мурашкине, — говорит Анна Александровна. — Я как-будто жила здесь всегда. Мне предложили должность заведующей стоматологической службой, конечно же, я немного испугалась. Но я так благодарна коллективу: встретили мена настолько по-доброму, помогали, в том числе и с оформлением документации. Первый годовой отчёт я успешно сдала. С главврачом  решаю все вопросы, даже самые мелкие, он всегда выслушает, поможет.

В январе 2014 года из  Забайкальского края в район приехала врач-педиатор Марина Петровна Русанова. В 2009 году она окончила Читинскую медакадемию, затем проработала полтора года участковым педиатром в г. Краснокаменск и полтора года — в Чите, на станции «скорой помощи», педиатром выездной педиатрической бригады. Сейчас она — районный педиатр.

— Врачом я хотела стать со школьной скамьи, хотя все мои родные — железнодорожники, включая родителей, бабушку с дедушкой и двух сестёр. В новом коллективе меня приняли очень радушно, все помогают, к Мурашкину я пока привыкаю. Муж у меня частный предприниматель, приедет позже, а я обживаюсь в новом доме на улице Молодёжная.
Желаем молодым врачам успехов в их благородном труде.

С врачами знакомилась Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031