Главная Общество Назад в будущее
07.03.2018
Просмотров: 180, комментариев: 0

Назад в будущее

Ветераны комсомола разных лет встретились в музее

Почему назад? Потому что 27 февраля в районном музее состоялся тематический вечер, посвященный 100-летию образования комсомола, на который пришли комсомольцы-активисты 70-80-х годов прошлого века.

Почему в будущее? Потому что встретились они с учащимися 8-9 классов Большемурашкинской и Советской школ. Как ни крути – это наши дети, внуки. Как бы помогла им в юной жизни социально-значимая молодежная организация!

Открыла встречу директор музея Е.В. Фырнина. Она рассказала детям о том, что в России в этом году отмечают 100-летие комсомола. Если событие отмечают всей страной, значит вклад молодежной организации в ее историю огромен. Об этом же свидетельствуют шесть боевых и трудовых орденов, которыми награждена комсомольская организация.

Елена Викторовна отметила, что каждому из пришедших в музей будет вручен символический комсомольский билет с этими орденами, который даст право приходить на любые районные мероприятия, посвященные этому юбилею.

Комсомольские билеты вручали бывшие секретари райкома ВЛКСМ Наталья Толкачева, Лариса Лесникова и Фаина Наумова.

Об истории создания комсомольской организации в Большемурашкинском районе рассказала сотрудник музея Н.И. Депутатова.

Затем своими воспоминаниями о комсомольской юности поделилась бывший секретарь первичной комсомольской организации меховой фабрики Светлана Монева. Увы… Давно нет комсомола, давно нет фабрики. Но в сердце и в памяти они живы. Даже день вступления в комсомол остался памятен.

О работе с молодежью рассказали секретари райкома комсомола Наталья Толкачева и Лариса Лесникова.

Очень хочется, чтобы пришедшие в музей ребята хоть немного почувствовали ту радость совместного созидательного труда, счастье дружных массовых праздников, организованных своими руками, причастность к великим свершениям страны, огромным стройкам, куда ехала молодежь не только за деньгами, но и по зову сердца.

Наталья Николаевна Толкачева рассказала о попытках создания молодежных организаций после прекращения деятельности комсомола. Но ни одной из них пока не удалось нащупать идейного стержня, создать идеологическую платформу, на которой можно было бы сплотиться юным.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Ветераны комсомола разных лет встретились в музее

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031