Главная Общество Навечно в памяти
11.05.2012
Просмотров: 875, комментариев: 0

Навечно в памяти

Ветеран  Великой Отечественной войны Павел Иванович Шарынин

С самого утра 9 мая по улице Свободы потекли людские ручейки, устремляясь к центру. И стар, и млад шли, чтобы поклониться памяти павших земляков, отдавших свои жизни в боях за независимость Родины.

Кто-то останавливался у мемориала павшим воинам,  кто-то шел до районной администрации, чтобы присоединиться к колоннам своих трудовых коллективов.

Разного возраста собрались здесь люди, и у большинства из них  отцы,  в силу юного возраста не принимали участия в боях Великой Отечественной.  Для участия в митинге, посвященном Дню Победы, пришли внуки, правнуки и пра-правнуки участников той войны. Но и для них этот день остается великим праздником.

Во главе колонны идут люди в форме – подразделение МВД, МЧС, участники военно-патриотического клуба «Россияне», участники патриотического кружка «Вымпел» детского дома, сотрудники инженерного факультета НГИЭИ. Значительная часть участников колонны даже не жители Мурашкина, но все равно нашли возможность принять участие в митинге.

Колонны подходят к мемориалу и растворяются в общей массе. Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин открывает митинг. Поздравления с праздником звучат из уст главы районной администрации В.В. Кокурина, представителя отдела военного комиссариата Нижегородской области по Княгининскому и Большемурашкинскому районам М.Л. Фролова, настоятеля Троицкой церкви отца Димитрия и других. Выступления сменяются проникновенными песнями военных лет и современными.

Звучит метроном, возвещающий о минуте молчания в память о павших. Раздаются оружейные залпы, и на плиты мемориала ложатся венки и цветы.

Имена павших будут вечно жить в памяти россиян.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728