Главная Общество Народный сход
15.04.2014
Просмотров: 736, комментариев: 0

Народный сход

Идет голосование за выдвижение народной инициативы  по благоустройству центрального парка

Написать, что зал районного Дома культуры ломился от желающих принять участие в сходе граждан по выдвижению народных инициатив, которые будут реализованы в поселке – сильно преувеличить. Тем не менее, неравнодушных к судьбе Большого Мурашкина людей набралось около полусотни. Именно им и предстояло выбрать, что для Мурашнкина самое необходимое и актуальное. Речь не шла о строительстве ФОКа или иного огромного проекта, разговаривали о приземленных, но таких необходимых в жизни проблемах, в решении которых каждый может принять участие: кто деньгами, кто работой, а кто-то и ценным советом.

Председателем схода избрали зам. главы поселковой администрации В.В. Рынькова, который предоставил слово главе администрации А.Е. Тезенину. Андрей Евгеньевич проинформировал земляков о представившейся в этом году возможности реализовать в родном поселке одну из инициатив его жителей стоимостью около 2 миллионов рублей. Большую ее часть — 75% — профинансирует область, пятую часть внесет поселковая власть, но и самим жителям придется раскошелиться на недостающее. Но ведь инициатива — народная. Нельзя сказать, чтобы это дело было новое. До революции на народные деньги строились церкви. Еще не совсем пожилые мураши помнят, как появился пруд «Рублевый». Да и сегодня люди сами собирали деньги на ремонт памятника в Медлоге, на ремонт кладбища на Малом Мурашкине. А в настоящее время идет сбор денег на новый иконостас для Троицкой церкви.

Затем глава администрации рассказал о том, как будет проходить отбор проектов, выбор подрядчика и иные нюансы реализации инициативы.

Собравшиеся в РДК мураши выдвинули две, по-своему интересные, инициативы:

1) реконструкция и восстановление поселкового парка;

2) благоустройство нового кладбища.

После краткого обсуждения было проведено голосование по выбору проекта. Единогласно было решено возродить Садик как настоящий объект культуры. Здесь должны появиться все элементы парка культуры и отдыха, начиная с дорожек, освещения и парковой мебели.

Для успешного воплощения проекта в жизнь создали инициативную группу.

Большемурашкинцам, не пришедшим на сход, наверное, стоит пройтись мимо нашего Садика и оценить, насколько он может быть уютным и красивым, и не пожалеть для этого две-три сотни рублей. Всего необходимо собрать с населения порядка 104 тыс. рублей.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031