Главная Общество Народ и власть. В. Степкин: «Все вопросы взяты на контроль»
30.01.2015
Просмотров: 1264, комментариев: 0

Народ и власть. В. Степкин: «Все вопросы взяты на контроль»

Прием жителей района ведут специалисты органов исполнительной власти

23 января в администрации района проводился выездной прием граждан специалистами органов исполнительной власти – Правительства Нижегородской области. На приеме присутствовали специалисты Приемной граждан Губернатора, министерства внутренней региональной и муниципальной политики, инспекции административно-технического надзора. Их общение с жителями района прошло при участии главы МСУ С.И. Бобровских и главы райадминистрации Н.А. Белякова.

Проведение таких приемов граждан по личных вопросам дают возможность человеку напрямую обратиться к органам государственной власти за поддержкой в трудной жизненной ситуации, решать конкретные проблемы, с которыми граждане не могут по каким-либо причинам справиться самостоятельно.

Предварительно на прием записались два человека, специалисты приняли еще двоих дополнительно, а всего обращений в этот день было шесть.

В основном обращения были связаны с адресной помощью гражданам, которые просили оказать содействие в улучшении жилищных условий, оказании материальной помощи. Специалисты дали подробные разъяснения непосредственно в процессе приема – по установлению группы инвалидности и оплате услуг на воду.

По просьбе корреспондента газеты начальник Приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области Валентин Геннадьевич Стёпкин рассказал о системе работы с гражданами:

— Выездной прием граждан — ежемесячный. Сегодня мы выбрали Большемурашкинский район как пилотный проект — это новая форма общения с уполномоченными лицами исполнительных органов власти. Каждый вопрос, прозвучавший в ходе приема, взят на контроль для решения, трудно решаемых проблем сегодня нет. Мы обязаны помочь найти пути решения каждому обратившемуся и будем надеяться на положительный результат.

Кроме этого, по графику проводится прием заместителями Губернатора, безвозмездно проводятся правовые консультации.
К Губернатору граждане могут обратиться в прямом эфире на телеканалах «Волга» и «Сети-НН», они проводятся еженедельно.

Кроме устных и письменных обращений активно работает сайт Правительства Нижегородской области, где есть раздел «Электронное письмо». Так, за прошлый год в Приемной граждан было зарегистрированы 53 обращения (46 письменных и 7 устных) из Большемурашкинского района. Основные вопросы – это ЖКХ, транспортное обслуживание населения, улучшение жилищных условий.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Прием жителей района ведут специалисты органов исполнительной власти

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031