Главная Общество Наркоманов у нас нет
24.03.2017
Просмотров: 233, комментариев: 0

Наркоманов у нас нет

17 марта под председательством заместителя главы районной администрации Р.Е. Даранова работала антинаркотическая комиссия, в которой приняли участие прокурор района С.А. Богатуров, начальник управления образования А.И. Белов и врач-нарколог Г.В. Наумова.

С докладом о профилактической работе среди подростков выступил А.И. Белов.

— Основой профилактики служит раннее выявление подростков, склонных к употреблению алкоголя, курению табака и употреблению наркотических веществ, их постановка на внутришкольный учет с последующим постоянным контролем и активной работой, — доложил Александр Иванович. — Лучшая форма такой работы – вовлечение несовершеннолетних в спортивные секции и разнообразные кружки.

В спортивных секциях и кружках задействованы 370 учащихся. Помогает и интенсивная работа с родителями.

Профилактическая работа подразумевает тесное сотрудничество с полицией, больницей, ПДН. В настоящее время ситуация с употреблением наркотиков среди учащихся не вызывает опасений. За прошлый год не зафиксировано новых потребителей.
Содокладчиком выступила Галина Валерьевна. Она подтвердила слова о стабильности ситуации. Тесты на употребление наркотических средств не выявляют положительных проб. Стоявший на учете у нарколога подросток уже снят с учета, вновь никто не поставлен.

Ведущий заседание Роман Евгеньевич выразил неудомение – почему большемурашкинские школьники не участвуют в областном конкурсе антинаркотических агитбригад? Начальнику управления образования предложено поработать по этому вопросу.

На этом заседание завершило работу.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031