Главная Общество Нам пишут. «Господа, дайте ковш воды!»
25.03.2016
Просмотров: 348, комментариев: 0

Нам пишут. «Господа, дайте ковш воды!»

Где взять воды, чтобы утром умыться из крана? Несмотря на то, что мы платим за воду регулярно, нас ею не балуют ни зимой, ни летом! Вода появляется не вовремя и на короткое время.

Мы — пенсионеры, и можем позволить себе сидеть у крана в ожидании чуда, а что делать молодым, ведь всем известно, что работы в селе нет, и люди вынуждены очень рано покидать свои дома, чтобы попасть на работу в город. Как быть им, ведь воду раньше 7-9 часов утра не дают. Если насос сломался, то воды не будет 5 дней, а это бывает регулярно. Хотелось бы заметить, что вода, о которой идет речь — основной источник питьевой воды в селе. Если человек, который качает воду, уехал по своим делам, то воды не будет совсем, т.е. мы – грешные — и без воды обойдемся, но ведь на нашей улице ещё и школа. При небольшом напоре вода вообще в дом не поднимается. Мы, конечно, были бы очень рады налить ее на колонке, но там уже 7 лет сломан кран и шланг перегнут и замотан проволокой. Н.И. Мокрушин, сотрудник Холязинского ЖКХ, проживающий в нашем селе, говорит, что у них нет кранов в наличии, и так 7 лет... Под водяной башней фундамент выкрошился, часть края башни висит в воздухе. Летом сотрудники ЖКХ валят на дачников, на полив ими грядок и бассейны, зимой – на худые трубы. Мы, жители улицы Пришкольной села Кишкино, надеемся, что сотрудники Холязинского ЖКХ, прочитав эту статью, задумаются над своей безответственностью, и нам не придется часами сидеть у крана в ожидании воды, ведь ВОДА – ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ!

Н.А. Гусева и соседи.

Отвечает директор МУП ЖКХ Холязинского сельсовета Александр Герниченко:

— МУП ЖКХ Холязинского сельсовета является ресурсоснабжающей организацией, имеет на обслуживании 15 водоисточников, а также водопроводные сети общей протяженностью 30,9 км на территории Холязинского сельсовета.

Необходимо отметить, что инженерная инфраструктура была передана в МУП ЖКХ из бывших колхозов в ветхом состоянии, имеет 100% износ.

На такой большой объем обслуживания водоснабжения по штатному расписанию имеется 1 слесарь-ремонтник и тракторист-экскаваторщик.

В текущий зимний период регулярно наблюдается утечка воды на водопроводе в с.Кишкино от насосной станции «Попов враг». Водовод находится в овраге, куда в зимний период на технике добраться невозможно, что затрудняет проведение ремонтных работ. При наступлении теплого периода эта работа будет выполнена. Замена крана на летней колонке на улице Пришкольная также будет выполнена, но стоит отметить, что на ул. Пришкольная во всех домах имеется центральное водоснабжение, колонка необходима для дачника в летний период для полива.
Перебои с водой в с. Кишкино действительно были еще в связи и с тем, что сгорел водяной насос. На его приобретение и замену было необходимо время. В настоящее время водоснабжение восстановлено полностью.
Фундамент под водонапорной башней подлежит плановому ремонту во втором квартале 2016 года.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728