Главная Общество Нам любые дороги дороги
08.07.2016
Просмотров: 532, комментариев: 0

Нам любые дороги дороги

Строительство дороги на улице Садовая

Строительство дорог в последнее время является одной из самых актуальных проблем, а особенно если это касается дорог местного значения. Ведь это влечет за собой колоссальные расходы бюджета, и достаточно проблематично при сегодняшней кризисной ситуации в стране, когда каждая копейка на счету, а денег нет не только на дороги, но и на другие социально значимые потребности населения.

В октябре прошлого года на страницах нашей газеты была размещена статья о семье Седовых, которой, как многодетной семье, был выделен бесплатно земельный участок на улице Садовая в райцентре под строительство жилого дома. По муниципальной программе к участку была полностью подведена инженерная инфраструктура: газопровод, водопровод и линия электропередач. Но вот дороги к дому не было…

Тогда глава районной администрации Н.А. Беляков, поздравляя новоселов, заверил: «На следующий год дорога обязательно будет!».

Согласитесь, верилось с трудом, что в таких тяжелейших экономических условиях район «выдержит» строительство дороги, да еще внутри населенного пункта, ведь расходы лягут на «хрупкие плечи» местного бюджета…

Но, приехав с заместителем главы районной администрации Д.А. Макаровым на улицу Садовую и увидев собственными глазами, как там полным ходом работает техника, укладывая песчаную «подушку», сомнений не осталось никаких.

— Строительство дороги ведется в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области, одной из целей которой является развитие транспортной инфраструктуры, — рассказывает Дмитрий Александрович. — Финансирование предусмотрено из областного бюджета при обязательном софинансировании из местного бюджета. На сегодняшний день проведен аукцион, по результатам которого подрядчиком выступает ООО «Пильна». Всего будет построено 1140 м дороги, которая соединит улицу с поселком Меховщиков. Общий объем финансирования составляет более 11 млн. рублей, из которых 1 млн. 650 тыс. рублей — денежные средства из бюджета поселка.

— На сегодняшний день выполнено около половины от общего объема строительных работ, — говорит генеральный директор ООО «Пильна» Н.В. Гришаткин. — Контракт предусматривает сдачу дороги в эксплуатацию к 11 августа. Надеемся, что все выполним в срок, работаем без выходных, лишь бы погодные условия не вмешались и не повлияли на сроки.
Что ж, нам остается только порадоваться за жителей улицы Садовая, ведь совсем скоро проблемы с подъездами к домам будут решены, а улица станет популярным местом для желающих построить на ней свой дом.

Марина БИЗЯЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728