Главная Общество Начался ремонт водопровода
10.07.2012
Просмотров: 1454, комментариев: 0

Начался ремонт водопровода

На улице Ново-Луговая рабочего поселка рабочие из Павловского района «сваривают» из 160-мм полимерных труб плеть уличного водопровода. На каждый стык у них уходит 20 минут.

На улице снова жарища. Все чаще и чаще звучит в разговорах фраза: «Надо бы дождичка». А его нет, а огороды поливать надо. Возрастает объем потребляемой воды, увеличивается нагрузка на водопроводные сети. Выдержит ли старенький поселковый водопровод? О воде, дорогах, жилье, о строительстве в целом нашему корреспонденту рассказал начальник УКС районной администрации Анатолий Вениаминович Масанов.

— Анатолий Вениаминович, позвольте, прежде всего, поздравить Вас с наградой – Грамотой Министерства регионального развития РФ «За многолетний и добросовестный труд и личный вклад в развитие работы органов МСУ».

— Это свидетельствует лишь о том, что капитальное строительство в районе продолжается. И разговор о воде вполне уместен. Впервые за много лет, наконец-то, началась работа по капитальному ремонту поселкового водопровода, точнее полная замена определенного участка. Так, по улицам Ново- и Старо-Луговая будет заменено 3,3 километра водопровода. Подрядчик из Сергача уже уложил трубы по Старо-Луговой и начал работы на Ново-Луговой улице. Почти 2 километра труб укладывается в Рождествене. Везде укладывается долговечный полипропилен.

— Даже пешеходу видно, что состояние дорог в поселке, мягко говоря, не очень хорошее. Каковы перспективы их ремонта?

— Отремонтировать их можно только за счет областных программ. В этом году на эти цели в район поступит 5 млн. рублей. Немного, но лучше, чем ничего. Распределяем их по поселениям пропорционально количеству жителей. Самые «болезненные» участки поселка отремонтируем.

— Коль уж речь зашла о целевых программах, что еще будет построено?

— Уже строятся 3 дома на 7 квартир для переселения семей из ветхого фонда — два на Молодежной, один на Горном порядке. Вскоре приступим к строительству двух домов на ул. Ново-Набережная для молодых специалистов, там уже расчищены площади. Надо отметить, что объемы капитального строительства в этом году превышают прошлогодние и составляют около 40 миллионов руб. К этому можно добавить и еще 20 миллионов, которые направлены на реконструкцию средней школы, которая будет перестроена практически полностью. Немалые средства потрачены на установку чердачной кровли в Советской школе.

— Не могу Вас не спросить о ходе газификации в районе.

— Что касается строительства магистральных газопроводов, то газификацию можно считать завершенной. Есть застарелые долги перед жителями Старого Холязина. Надеюсь, в 2013 году начнутся работы по ликвидации этого «долгостроя». Не обнадеживая сельчан, отмечу, что в перспективе возможна газификация Гужова, Нелюбова, Картмазова. До остальных сел надо бы построить сначала дороги, потом говорить и о газе. Да и число жителей там катастрофически мало.

— Спасибо за интервью.

Беседовал Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728