Интервью
фотогалерея
На защиту Отчизны
В преддверии весеннего призыва в Нижегородском кремле прошел инструкторско-методический сбор членов призывных комиссий, на котором были подведены итоги осеннего призыва и поставлены задачи на предстоящий. На сборе была дана высокая оценка работы призывной комиссии Большемурашкинского района.
5-6 апреля призывная комиссия работала на призывном участке в Большемурашкинской ЦРБ. Всего повестки на заседание комиссии получили 49 призывников, из которых призыву подлежат чуть более четверти.
Один за другим заходят с докладом призывники. Первым к членам комиссии обратился Роман Сизов, уроженец Кишкина. Парень оканчивает педуниверситет и прекрасно понимает, что сразу после получения диплома ему отправляться на военную службу.
— Есть ли желание служить? — спрашивает военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров.
— Есть, — уверенно и осознанно отвечает призывник, — только имеется небольшое пожелание: получить распределение в хорошую, по-настоящему боевую часть.
— Военный комиссариат всегда старается содействовать таким пожеланиям, — говорит военком, — да и многие подразделения хотят иметь на службе солдат с высшим образованием.
Антон Буров — призывник из разряда тех, кто не захотел учиться, захотел служить.
— К службе готов, призыва не боюсь, — рапортует Антон. — Хоть завтра!
– Придется подождать хотя бы до 10 июня, когда исполнится 18 лет, — отвечает военком.
Дмитрий Сарбаев утверждает, что ни ждать чего-то, ни откладывать призыв смысла не видит никакого. Лишь маленькая просьба у молодого человека — призываться после 5 июля. Комиссариат готов рассмотреть и такое пожелание.
Те, кто учится на начальных курсах вузов и техникумов, без проблем получают отсрочку от призыва. В этом году действует новое правило – все студенты техникумов имеют право на отсрочку до окончания обучения, а не до 20 лет, как было ранее.
В такой спокойной деловой обстановке прошла работа призывной комиссии.
Алексей ЖАРКОВ