Главная Общество На защите несовершеннолетних
26.03.2013
Просмотров: 987, комментариев: 0

На защите несовершеннолетних

Благодарственное письмо вручается ответственному секретарю КДН  Марии Земсковой

В январе исполнилось 95 лет с момента появления в нашей стране комиссий по делам несовершеннолетних (КДН). Они были созданы в 1918 году Декретом Совнаркома, подписанным В.И. Лениным. В последующие годы КДН неоднократно корректировались, расширялись полномочия по организации борьбы с беспризорностью.

15 марта в актовом зале районной администрации состоялось торжественное собрание, посвященное юбилейной дате КДН. Председатель комиссии Р.Е. Даранов сердечно поздравил с юбилеем всех членов комиссии.

— О значимости КДН можно говорить много. Это одна из тех комиссий, которая работает эффективно и является важнейшим органом по профилактике и защите детей от различного негативного влияния. Я благодарю всех членов комиссии за добросовестный труд, за то, что к этой работе все относятся очень ответственно, с пониманием. Желаю всем здоровья, успехов и благополучия во всем, а также терпения, мудрости и душевной неуспокоенности. Ведь без этих качеств работать с детьми, особенно с «трудными», невозможно. И я надеюсь на дальнейшее сотрудничество со всеми субъектами профилактики, — сказал Роман Евгеньевич.

Затем ответственный секретарь КДН М.Ю. Земскова вкратце рассказала об истории создания комиссии и в нашей стране, и с 1965 года — в районе.

— В комиссии тогда подобрались исключительно работоспособные, ответственные, порядочные люди, беспокоящиеся за судьбу подростков и желающие им помочь, — рассказывала Мария Юрьевна. — В 1965 году председателем комиссии был Г.В. Депутатов, секретарем В.Ф. Комкова. В 70-80 годах председателем была Т.А. Урезкова, секретарем А.Г. Поликарпова. С 1992 года председателем КДН работал В.Ф. Хасанов, затем его сменила Л.М. Урезкова, 21 год секретарем была Н.Н. Толкачева, а с 2008 года КДН возглавляет Р.Е. Даранов.

Восемь лет освобожденным секретарем комиссии работает М.Ю. Земскова.

Эта должность играет большую роль. Ей приходится регулировать ход работы комиссии, оповещать ее членов об очередных заседаниях, контролировать исполнение принятых решений, посещать неблагополучные семьи. За соблюдением законности в работе комиссии строго следит помощник прокурора А.А. Абакаров. В состав комиссии сегодня входят 15 человек.

С юбилейной датой членов КДН поздравили начальник управления образования А.И. Белов и его заместитель Н.Н. Толкачева. Затем Р.Е. Даранов вручил всем членам комиссии благодарственные письма и памятные подарки. Мероприятие закончилось чаепитием.

Надежда ФЕДОТОВА, член КДН

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031