Главная Общество На воинский учет: Хорошим солдатам нужно отличное здоровье
02.02.2018
Просмотров: 153, комментариев: 0

На воинский учет: Хорошим солдатам нужно отличное здоровье

«Поздравляю, ты теперь гражданин России, подлежащий призыву в Вооруженные силы», — такие слова услышали 26 января 30 большемурашкинских парней, прибывших по повестке на комиссию по первоначальной постановке на воинский учет.


Поверьте, в этих словах нет ни грамма иронии. Ведь быть призывником – значит быть, по крайней  мере, здоровым. А значительная часть ребят, получивших удостоверение «гражданина, подлежащего призыву», крепким здоровьем явно не отличается. Да, удостоверение получили все, но ведь это был и не призыв в армию, а постановка на первоначальный учет всех молодых людей 2001 года рождения, и на руки они вместе с удостоверением получили памятку о своих правах и обязанностях в качестве призывников.


У некоторых из них имеется возможность до призыва в Вооруженные силы поправить здоровье при содействии призывной комиссии, которая даст направление на всестороннее медицинское обследование. Семнадцать лет – самый подходящий возраст, чтобы начать заботиться о своем здоровье. Призыв в армию – совершенно не повод, чтобы из-за желания «откосить» подорвать свое здоровье на всю жизнь.


У большинства из парней разумный и здравый взгляд на службу.


Даниил Хальнов — студент речного училища. На мой вопрос о желании служить, коротко отвечает: «Я не против». А вот попасть на флот – здесь как здоровье покажет, там самые жесткие требования.


Михаил Тошнов — студент железнодорожного техникума...


Если разобраться, то именно из таких образованных призывников должны складываться Вооруженные силы. Хватило бы у парней здоровья.


Говоря о здоровье призывников, совсем было забыл заострить внимание на их количестве: всего 30 юношей в районе справят в этом году свой 17-й день рождения. Это горько. Ведь раньше столько призывников отправлялись служить не то что за призыв – за одну отправку на призывной пункт в Дзержинск. Ни качества, ни количества...


— Увидимся, когда вы достигнете восемнадцатилетия уже на призывной комиссии, — этими словами представителя военкомата завершилась постановка на воинский учет.


Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031