Главная Общество На улице Новая – новая дорога
04.09.2015
Просмотров: 576, комментариев: 0

На улице Новая – новая дорога

Начальник «Дорстроя» Алексей Золотов измеряет длину полотна дороги

Ничто так не украшает улицы села, как хорошая дорога. Улица Новая в деревне Чернуха, собственно говоря, к исторической Чернухе имеет весьма отдалённое отношение. Но вот ее проезжая часть почти в столь же плачевном состоянии, как и старые деревенские улицы.

В этом году жители улицы Новая выступили с инициативой построить на ней дорогу. Холязинская сельская администрация подсчитала расходы и провела сбор денег. Конечно, в данном случае жителям пришлось вкладывать не сотни, а тысячи рублей. Но дело того стоило.

На 96 тысяч рублей, собранных населением, дороги не построить. 52 тысячи рублей внёс спонсор, ещё 240 тысяч рублей — Холязинская сельская администрация. Поскольку в Нижегородской области действует программа поддержки местных инициатив, то большую часть — 408 тысяч рублей — внёс областной бюджет.

Подряд на строительство 350 метров асфальтированной дороги достался ООО «Дорстрой».

В последний день лета работу дорожников оценивала комиссия. В её работе принимал участие глава МСУ С.И. Бобровских и заместитель главы районной администрации Д.А. Макаров. Члены комиссии прошли по всему дорожному полотну, высказали начальнику «Дорстроя» А.В. Золотову ряд замечаний, выслушали его ответы и комментарии.

В частности, была отмечена необходимость срезать грейдером обочины дороги для беспрепятственного стока воды. Алексей Валентинович обещал выполнить работу в ближайшие два дня.

А в целом, нельзя не отметить, какой красивой стала улица.

Всех жителей района хочется призвать активнее участвовать в программе местных инициатив. Внесёшь тысячу – отдачу получишь в сотни раз больше.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Начальник «Дорстроя» Алексей Золотов измеряет длину полотна дороги

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031