Главная Общество На радость детям
29.08.2014
Просмотров: 631, комментариев: 0

На радость детям

«Закрытие Олимпийских игр 2014 г.» - закрытие первой смены

В летний период при социально-реабилитационном центре «Остров надежды» в Курлакове был организован детский оздоровительный лагерь (ДОЛ), который функционировал в 3 смены. Каждая смена была рассчитана на 21 ребенка.

Как сообщила директор центра Римма Мохова, администрация приложила все усилия, чтобы создать благоприятные условия для качественного отдыха, оздоровления и социальной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждому мероприятию здесь предшествовала серьезная подготовка.

— Со стороны педагогического коллектива и всех организаторов, работников лагеря делалось всё с большой любовью, терпением, вдохновением и творчеством. Отчего досуг детей получился насыщенным и интересным, — сообщила Римма Михайловна.

Детский оздоровительный лагерь «Остров надежды» работал по социально-реабилитационной программе. Первая смена проходила в форме сюжетно-ролевой игры под названием «Олимпийские игры 2014 г.». Участники  игры соревновались в спортивных, туристических и разных других мероприятиях. Основной темой игры был здоровый образ жизни и развитие туристических навыков у несовершеннолетних. В процессе игры редколлегия освещала события жизни лагеря в газете «Факел Олимпии». На заключительном мероприятии «Закрытие Олимпийских игр» участникам соревнований вручались награды. Но, пожалуй, лучшей наградой стало эмоционально-положительный настрой самих детей.

Также в 1-ю смену воспитатели организовали творческую работу с детьми: рисовали и оформляли выставку рисунков «Спорт и мы», «Работа, которую мы выбираем», «Моя земля — край Нижегородский». Проведены другие мероприятия, в том числе была организована поездка в ФОК.

Интересно прошла в лагере и вторая смена. Работала она по социально-реабилитационной программе «Мир фэнтези». Целью данной сюжетно-ролевой игры стало формирование у детей бережного отношения к природе, активное познание и охрана родного края. Все участники смены становились эльфами и феями (волшебный народ, духи леса, дружественные человеку). И в эту смену в процессе игры жизнь и события лагеря освещались через выпуск газеты «Эхо леса».

В третью смену детского оздоровительного лагеря детей ждало «космическое путешествие». Сплотившись в единую космическую команду, ребята совершили путешествие по просторам космоса.

Запоминающимися для ребят были другие разнообразные мероприятия. В лагере работали кружки, где они изготавливали поделки из солёного теста, из бумаги способом оригами, вышивали, выжигали по дереву. Дети получили массу новых впечатлений и беззаботного веселья. Отдых в окружении сверстников и веселых развлечений, во время поездок и походов, познавательных экскурсий запомнится им надолго.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031