Главная Общество На людей посмотреть и себя показать
24.08.2012
Просмотров: 1438, комментариев: 0

На людей посмотреть и себя показать

Свои результаты в садово-огородной деятельности на традиционной выставке цветов и плодов представили 20 образовательных учреждений и 86 граждан района.

Достижения Холязинской основной школы были объединены идеей экологической безопасности и борьбы за сохранность окружающей природы. В центре внимания – фигура «Урожайницы» со своими «подружками». Фруктово-овощное содержание дополнено выставкой декоративно-прикладного искусства.

Богатейшую композицию под лозунгом «Святая Русь – село родное» представила коррекционная школа-интернат 8-го вида. Чего только у них не было – сушеная рыба, живой рак, печь с пирогами, домовой – хранитель семейного очага. Специальный отдел посвящен юбилею Нижегородского ополчения: из овощей сделаны Троице-Сергиев монастырь, московский Кремль и другие знаковые сооружения. А каких только цветов нет у этого замечательного коллектива!

«Изобилья дивный рог – здоровья нашего залог» — под таким соусом свое цветочно-плодовое блюдо преподнесла Большемурашкинская средняя школа. Было на что полюбоваться – все, чем богата русская земля, можно было увидеть. Карабатовская школа презентовала свои достижения в виде цветика-шестицветика, сердца, отданного детям, снеговика-капустовика, овечки Долли и еще ряда других оригинальных изделий. Советская средняя школа порадовала олимпийской тематикой – пловцами, синхронистами, борцами, футболистами и другими «овощными» спортсменами.

Особого внимания заслуживает школа-интернат 2-го вида. У них можно было полюбоваться цветочной горой выше человеческого роста. А на горе величаво красовалась «райская птица» — павлин. Слева от горы приветливым взглядом смотрела нарисованная молодая девушка.

Кишкинский детский сад «Теремок» оформил свои достижения, исходя из названия, символизируя русское гостеприимство. А вот школа села Кишкино, помимо всего прочего, представила цветочную «интерактивную доску», на ней в зашифрованном виде были выставлены узловые точки, по которым следовало ополчение Минина и Пожарского. Детский сад «Березка» показал, как из обычных овощей можно изготовить необычные вещи.

Центр развития творчества детей и юношества выставил массу оригинальных поделок из цветов и овощей. Всех проходивших встречала фигура бабушки-куклы, около которой многие фотографировались. Детский сад имени Крупской представил цветы, пироги, грибы, поделки оригами, а их коллеги из «Солнышка» могли похвалиться гигантскими помидорами до 800 гр и луком в 350 гр. «Родничок» выбрал для своей композиции тематику русской старины, «Светлячок» представил все профессии и все возраста в овощном виде, «Рябинка» подготовила свою выставку на семейную тематику. «Ягодка» «похвасталась» кабачковым ассорти, а «Полянка» — поделками из фруктов и овощей.

Более 60 сортов гладиолусов можно было увидеть у постоянного участника выставки – Людмилы Ивановны Дюльгер. Людмила Николаевна Орлова, как обычно, вырастила помидоры и перец гигантских размеров. А Елена Никифоровна Петрова из Кишкина на своем участке культивирует виноград, всего 12 сортов.

Многие граждане объединили свои усилия и представили достижения вкупе с другими. Красиво смотрелась выставка жителей сел Шахманово и Ивановское – очень много цветов и овощей. Среди холязинских цветоводов особое место занимает еще один удивительный энтузиаст – Анна Васильевна Епифанова, занимающаяся разведением роз. Кроме этого, она всегда угощает гостей выставки пирогами и наливочкой.

Рождественцы привезли интересные заготовки – русский погребок. Среди них салаты «Рожицы», «Мухомор в лесу», «Сатурн» и другие. Интересные цветочные композиции были у жителей из п. Советский. Порадовали григоровцы – целый карнавал цветов и оригинальных съедобных поделок.

Каждого участника обошла комиссия и вынесла свой вердикт. Итоги были оглашены и призы нашли своих обладателей.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728