Главная Общество На безопасности нельзя экономить
26.03.2013
Просмотров: 891, комментариев: 0

На безопасности нельзя экономить

Большемурашкинская швейная фабрика — победитель районного смотра-конкурса на лучшую организацию работы в сфере охраны труда

Важнейшей обязанностью работодателя является обеспечение безопасных условий труда. Выяснить, как обстоят дела с безопасностью труда на наших предприятиях и в организациях, и должен был помочь районный конкурс. В конкурсе могли принять участие организации любой организационно-правовой формы, зарегистрированные на территории района — кроме тех, в которых в отчетном году произошел несчастный случай со смертельным исходом.

Человека, малознакомого с исполнительностью большинства руководителей предприятий, их отзывчивостью на участие во всевозможных конкурсах, мог охватить страх: это что же — только в четырех организациях района не было погибших на производстве?! К счастью, в прошлом году люди на производстве не гибли, но вот документы подали лишь руководители швейной фабрики, племзавода «Большемурашкинский», школы-интерната 8 вида и ПСХ «Надежда».

Районная межведомственная комиссия, рассмотрев поданные документы, оценила деятельность организаций по нескольким критериям.

Поскольку в представленных организациях не было ни одного несчастного случая, в каждой из них имеется штатный специалист по охране труда и заключен коллективный договор, а также проведено обучение сотрудников по охране труда, решающими показателями стали затраты на охрану труда на одного работника и аттестация рабочих мест.

Затраты на охрану труда на швейной фабрике составили 2144 руб. на 1 работающего, что как минимум в 2 раза больше чем у любого другого участника. Кроме этого (а возможно и благодаря этому) на фабрике аттестовано 100% рабочих мест, тогда как на племзаводе 92%, а в школе —  55%.

В итоге швейная фабрика набрала 55 балов, племзавод «Большемурашкинский» — 49,1, ПСХ «Надежда» — 45, и школа-интернат 8 вида — 41. Соответственно распределились и места. Призеры будут награждены денежными премиями, участники — благодарственными письмами районной администрации.

Межведомственная комиссия сообщает, что такой конкурс будет ежегодным и приглашает всех руководителей принять в нем активное участие и ни в коем случае не уклоняться.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728