Главная Общество Н.А. Беляков: «Проделана была большая работа»
31.01.2014
Просмотров: 920, комментариев: 0

Н.А. Беляков: «Проделана была большая работа»

Николай Александрович Беляков  и Елена Викторовна Сорокина проводят экскурсию  по детскому отделению стационара ЦРБ

Ремонт левого крыла стационара ЦРБ был завершён к Новому году

Благодаря модернизации здравоохранения в стране, в ЦРБ (главврач. Н.А. Беляков) за последние годы много что сделано: капитально отремонтирована поликлиника, больница оснащена самым новым и современным оборудованием. Но капитального ремонта давно дожидался и стационар. И вот, в прошлом году, дело сдвинулось. Об этом нашему корреспонденту рассказывает Николай Александрович Беляков:

— Деньги на капитальный ремонт стационара ЦРБ были выделены министерством здравоохранения Нижегородской области в сумме 10 млн. рублей. Ремонт был крайне необходим, в первую очередь это было требование надзорных органов — пожарной службы и Роспотребнадзора. Ремонтные работы начались в мае и закончились 30 декабря, перед Новым годом.

В результате в стационаре была проделана очень большая работа. Первый подрядчик — это нижегородская фирма «Гефест» — трудился хорошо и добросовестно, укладывался в сроки, это они заменили кровлю, сделали отмостку вокруг всего здания стационара. Заменили также водопровод, канализацию, всю сантехнику, электропроводку, двери и окна.
Отделочные работы проводила уже другая фирма, тоже нижегородская — «Рассвет». Но это оказался недобросовестный подрядчик. Я был неудовлетворён качеством их работы. Они не укладывались в сроки, у нас были постоянные конфликты. Договор с ними мы, в конце концов, расторгли.

— Но они всё же успели что-то сделать?

— Конечно, левое крыло стационара полностью отремонтировано. В ходе ремонта сложилась экономия, поэтому определённый объём работ им ещё можно было выполнять.

Как рассказал нам главврач, кроме роддома, который был закрыт на время ремонта, все отделения стационара работали в штатном режиме. Гинекология располагалась в одной половине инфекционного отделения. Детское и хирургическое отделения работали то в одной, то в другой половине своих же отделений.

Вместе с главврачом мы прошли в детское отделение, где к нам присоединилась заведующая Елена Сорокина:

— Я очень довольна ремонтом. Нет никаких сравнений с тем, что было раньше: вид совершенно другой. Замечательно сделана процедурная, оборудованы бойлерами санитарная комната и буфетная; светлые палаты, игровая, коридор, пластиковые окна с жалюзями.

Кроме того, у нас теперь будут палаты, рассчитанные на детей-инвалидов. То есть, удобный съезд сделан из коридора в палату для коляски, двери сделаны соответствующего размера. Огромное значение уделено  системе дезинфекции. Приобретён переносной прибор для кварцевания — это такая прелесть! В любой момент прокварцевать можно и коридор, и другие комнаты, и свои кварцевые лампы висят в каждой палате.

За время ремонта у нас в отделении, слава Богу, не было ни одной вспышки инфекций. Медперсоналу моему памятник можно ставить: валились с ног, но вылизывали, в буквальном смысле слова, каждую плиточку после ремонта, всё сделали, чтобы соблюдались все санитарно-гигиенические правила.

А вот с мебелью проблема – уже 25 лет не менялись кровати, тумбочки, столы. Где бы спонсора найти?!

Продолжаем нашу беседу с главврачом:

— Николай Александрович, есть ли возможность обновить мебель?

— На приобретение мебели средств нет. Да, вся она старая – столы, стулья, тумбочки, буквально, на бинтах подвязаны. Но в этом году постараемся решить и этот вопрос: обещала помочь администрация района.

— Что ещё необходимо сделать в стационаре?

— Есть острая необходимость отремонтировать правое крыло стационара, но на этот год деньги не выделили. Настойчиво будем просить у министерства средства на следующий год.

В ремонте нуждается терапевтическое отделение, 2-й этаж, где находится вся параклиника и 1-й этаж – инфекционное отделение.

Надеюсь, что всё задуманное сбудется. А когда мы завершим ремонт, тогда стационар будет выглядеть не хуже поликлиники, в которой сейчас приятно находиться.

Я бы очень хотел сказать большое спасибо всему персоналу больницы за работу в таких стеснённых условиях, за помощь в уборке и вывозе мусора, грязи после отделочных работ. А перед пациентами хочу извиниться за те неудобства, которые они испытывали во время ремонта.

— Спасибо за беседу.

Надежда ФЕДОТОВА
 
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930