Главная Общество Мы выбираем жизнь!
22.03.2013
Просмотров: 1071, комментариев: 0

Мы выбираем жизнь!

Стартовал антинаркотический месячник

Молодежь – будущее нашего мира, существующая в настоящем. Как защитить будущее? Как оградить молодежь от наркомании, пьянства, табакокурения и прочих язв и пороков современного общества? Как воспитать здоровое поколение?

На эти и другие вопросы попытались ответить те, кто собрался 18 марта в районном Доме культуры – учащиеся, представители рабочей молодежи, да и люди вполне зрелого возраста не остались равнодушными к данным проблемам.
— Основная цель — привлечь внимание населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принять дополнительные меры по пресечению незаконного оборота и потребления наркотиков, — говорит заведующая отделом культуры Ирина Рыжова. — В нашем районе пройдут мероприятия в образовательных учреждениях с привлечением субъектов профилактики, планируются родительские собрания, просмотр фильмов антинаркотического содержания, выставки в библиотеках района.

Добавим к словам Ирины Анатольевны, что  в подготовке месячника приняли активное участие отдел культуры, управление образования при участии Молодежной палаты Земского собрания Большемурашкинского района.

На сцене РДК с призывом к населению принять активное участие в месячнике выступили заместитель главы райадминистрации Р.Е. Даранов, прокурор района С.А. Богатуров и врач-нарколог ЦРБ Г.В. Наумова. Затем зрители увидели выступления агитбригад из Карабатовской, Советской и Большемурашкинской школ. Свои умения продемонстрировали воспитанники секции кекусинкай-каратэ (руководитель – педагог дополнительного образования ЦРТДЮ Николай Александрович Макаров). Впечатлили «подвиги» военно-патриотического клуба «Россияне» (руководитель – педагог дополнительного образования Александр Анатольевич Курагин). Четкими, отработанными в ходе многочасовых тренировок движениями, ребята показали навыки рукопашного боя, любительского бокса, самообороны. Особым шиком было ломание досок с одного удара. Надо было видеть, с какими горящими глазами молодые ребята выполняли свою программу! Думается, каждый из «россиян» точно будет застрахован от наркотиков и прочего дурманящего зелья.

Вокальных номеров было немного. Ярко, с экспрессией выступила старшая вожатая Холязинской основной школы Елена Шестова. Ирина Астраханцева песней в своем исполнении показала, что жизнь, наполненная музыкой, танцами, гораздо круче унылого и серого алкогольно-наркоманского угара. Об этом говорила и выставка рисунков и плакатов в фойе РДК.
В рамках месячника в районе объявлены конкурсы на лучший рисунок, плакат, буклет антинаркотического содержания.

Спешите участвовать и помните – мы выбираем жизнь!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031