Главная Общество Мы — пираты!
24.07.2015
Просмотров: 634, комментариев: 0

Мы — пираты!

Квест-игра «Пираты Карибского моря»

Газета «Знамя» уже сообщала о том, что в июне стартовал молодежный проект  «Дворовая практика», направленный на работу с подростками и молодежью. Куратор проекта — Центр развития творчества детей и юношества. В июне работали две площадки – на стадионе райцентра под руководством педагога дополнительного образования Инны Степурко и на пришкольной территории под руководством методиста Центра Сергея Владимировича Пигасина.

— Данный проект действует около 10 лет, — рассказывает Сергей Пигасин. — Наша задача – с пользой организовать досуг подростков, которые вышли из детского возраста и не посещают лагеря при школах и Центре развития творчества. В этом году Областным центром развития творчества нам выданы сертификаты кураторов дворовой практики. Деятельность направлена на оздоровление и занятие спортом. Мы проводим игры, конкурсы, соревнования, такие как «горячая картошка», футбол, волейбол, пионербол, веревочный курс, веселые старты.

В среднем практику посещали около 30-ти человек ежедневно. Могло быть и больше, но многие разъехались на лето по гостям. Иногда площадки объединяются для проведения совместных соревнований, игр. А 8 июня была проведена полезная акция «Чистый парк» по очистке парка Победы от бытового мусора. Акция, конечно, хорошее дело, но прежде всего, хочется обратить внимание отдыхающих на то, чтобы не загрязняли природу и не мусорили, где не попадя. А чтобы подкрепить данный призыв, неплохо бы соответствующим органам кого-нибудь отловить за руку и оштрафовать по полной программе, да еще осветить подобный акт законного возмездия в районных СМИ. Тогда другим неповадно будет.

23 июня стал ярким, запоминающимся днем для двух площадок – участники вместе со своими наставниками перевоплотились в пиратов Карибского моря. Так называлась квест-игра по мотивам популярного фильма. Смысл – в поисках сокровищ и прочих артефактов, выполнении различных непростых заданий. Главный пират (Сергей Пигасин) оценивал выступления команд и принимал найденные ими «сокровища». Игра прошла интересно и весело.

— Мне нравится посещать  дворовые площадки, — говорит кстовский гость посёлка Сергей Прохоров. – Привлекают подвижные игры, знакомства с ребятами, поиск новых друзей. Это лучше, чем сидеть дома у компьютера».

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Квест-игра «Пираты Карибского моря»
  • Участники квест-игры «Пираты Карибского моря»
  • Участники квест-игры «Пираты Карибского моря»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728