Главная Общество Многогранные личности
27.11.2015
Просмотров: 463, комментариев: 0

Многогранные личности

Анастасия Заварзина и Евгений Мурзаев — ведущая пара в танцевальных номерах

В современном мире люди с ограниченными возможностями по слуху и речи, чаще всего, воспринимаются обществом как больные, бедные, несчастные. Но они себя таковыми не считают. В Большемурашкинской школе-интернате II вида такие дети не только учатся, но и проявляют свои способности во всём. Кто-то увлекается рукоделием, искусством, а кто-то показывает отличные результаты в спорте.

Евгений Мурзаев, учащийся 10 класса, и Анастасия Заварзина, учащаяся 8 класса, в прошлом году стали кандидатами в мастера спорта по лёгкой атлетике в беге. (О них наша газета в этом году уже рассказывала).

— Настя и Женя — лучшие спортсмены школы, — говорит учитель физкультуры А.Н. Борисов. – Они участники и призёры всех областных соревнований, которые проводятся под эгидой Всероссийского общества глухих. Являются многократными чемпионами области по лыжным гонкам, лёгкой атлетике, в беге и прыжкам в длину с разбега.

На счету Жени и Насти множество личных и командных наград, кубков, почётных грамот. Они очень целеустремлённые и выделяются во всём.

— Евгений является капитаном команд: волейбольной, футбольной, баскетбольной и настольного тенниса, — продолжает Александр Николаевич. — Он несёт ответственность за свои команды, личным примером показывает, каким должен быть спортсмен, тем самым положительно влияет на своих товарищей.

— Настя и Женя проявляют себя не только в спорте, но и в других видах деятельности, — рассказывает старший воспитатель Е.Е. Наумова. – Они очень артистичные, эмоциональные, выступают во всех школьных и внешкольных мероприятиях — являются лучшей парой в танцевальных номерах, принимают участие в исполнении жестовой песни. В этом году в международном конкурсе «Хрустальное сердце мира» в Нижнем Новгороде, в номинации хореографическое искусство, они завоевали дипломы I и III степени.

Анастасия и Евгений — личности многогранные. Настя любит вышивать крестиком и бисером, Женя увлекается резьбой по дереву. Особенно хорошо ему удаётся геометрическая резьба. Они стали призёрами областного конкурса «Творчество: традиции и современность». Все эти увлечения не мешают детям хорошо учиться.

— Учёба даётся нелегко, — продолжает Елена Евгеньевна, — но своим трудолюбием, упорством и усердием они добиваются хороших результатов. Ребята очень приветливые и открытые. Всё, что они делают, выполняют это с удовольствием и полной самоотдачей, и результат говорит сам за себя.

Автор этих строк желает ребятам удачи, успехов. Я горжусь ими — они ведь и мои воспитанники тоже.

Елена КОСАРЕВА

  • Анастасия Заварзина и Евгений Мурзаев — ведущая пара в танцевальных номерах

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031