Главная Общество Многое предстоит сделать
16.06.2017
Просмотров: 74, комментариев: 0

Многое предстоит сделать

6 июня в актовом зале районной администрации состоялось заседание комиссии по ЧС и ОПБ в присутствии руководителей предприятий ЖКХ района, структурных подразделений администрации, ПЧ-129, глав администраций поселка и сельских поселений.

Вел заседание заместитель главы администрации района Д.А. Макаров. Вначале для доклада слово было предоставлено руководителям ЖКХ райцентра и сёл района. В.В. Колесников сообщил, что по всем объектам его организации никаких проблем в плане обеспечения пожарной безопасности нет. В.А. Огурцов доложил о регулярной проверке дымоходов, вентканалов, а также о том, что население не всегда идет навстречу в плане уборки мусора. А.А. Герниченко сказал о будущем капремонте 12-квартирного дома, об инструктажах на собраниях жителей, размещении информации на плакатах. А.Л. Мосеев добавил, что проводится работа по устранению недостатков в котельной.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору С.М. Матюнин призвал активнее работать с населением, а начальник отдела ГО ЧС А.В. Шохов рекомендовал не отделываться общими фразами, а привести реальные цифры для отчета.

Далее слово взял С.М. Матюнин. В его докладе были озвучены требования пожарной безопасности в соответствии с нормативной законодательной базой. Особое внимание следует уделить первичным мерам пожаротушения, что также предусмотрено федеральным законодательством. Оживленную дискуссию вызвал вопрос о пожарных водоемах, которые должны быть установлены на каждой улице через 400 метров.

О противопожарном состоянии доложили главврач ЦРБ Р.В. Апроменко, директор РЦКД И.А. Рыжова, начальник УОА А.И. Белов, начальник УСЗН Н.С. Потемкина. Основные вопросы касались систем оповещения, противопожарной сигнализации, замера сопротивления изоляции, формирования противопожарных бригад. С.М. Матюнин предложил организовать внезапные ночные проверки, как это делается на объектах УСЗН. Начальник ПЧ-129 А.А. Куликов внес свои предложения и замечания руководителям. Глава администрации поселка А.Е. Тезенин доложил о состоянии источников противопожарного водоснабжения, его дополнил глава администрации Холязинского сельсовета Ф.А. Лицов.

Общий вывод напрашивается сам собой – сделать предстоит еще очень много, чтобы привести противопожарное состояние объектов в соответствие с требованиями законодательства.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031