Главная Общество Местные инициативы. Не упусти свой шанс
03.07.2015
Просмотров: 561, комментариев: 0

Местные инициативы. Не упусти свой шанс

Газета «Знамя» уже писала о том, что в областном конкурсе проектов местных инициатив одним из победителей был признан проект благоустройства части центрального парка – площади перед Троицкой церковью в Большом Мурашкине.

Что входит в заявленную программу благоустройства? Укладка брусчатки, установка декоративных фонарей, парковых скамеек и фонтана.

Для осуществления этого плана необходима помощь населения, проще говоря, добровольное внесение денег.

И тут на многих мурашей немедленно набросилась «жаба» и стала душить.

– Это почему я должен вносить деньги на фонтан, который мне даром не нужен? – спрашивают одни.

– С водой в посёлке и так проблема, а тут ещё и фонтан! – вторят другие.

– Есть в посёлке и проблемы поважнее: дороги, тротуары… – говорят третьи.

Попробуем выяснить.

Начнём с третьих. Да, надо строить, ремонтировать дороги. Очень надо. Но поверьте, с такими банальными предложениями победить в конкурсе народных инициатив шансов – никаких. Да уж если кому-то из жителей жалко двух сотен на благоустройство центра посёлка, то на строительство дороги, где-нибудь на улице Садовая, он и копейки не даст.
Теперь отвечу вторым. Летом с водой – беда. Но кто вам сказал, кто придумал бредовую идею, что фонтан каким либо образом связан с водопроводом? Это только в Петергофе вода из фонтанов утекает в море. В обычном городском фонтане замкнутый цикл. Залил в бассейн 5 кубометров воды, насос и будет гонять её весь сезон. При необходимости можно пополнить водой хоть из пруда.

А теперь о главном, о деньгах.

Жалко отдавать кровно нажитое. Но прежде чем жадничать, предлагаю посчитать и подумать. Весь проект стоит 3 млн. 66 тысяч. Нам, населению, необходимо всем вместе внести 360 тысяч рублей. Всего 10 процентов! То есть на каждый вложенный рубль мы получим 10 рублей. Да за такую прибыль любой капиталист удавится. Это даже не высокая рентабельность – это беспроигрышная лотерея.

Не будьте вы, как старый еврей из анекдота, который, десятилетиями молился в синагоге: «Господи, пошли мне выигрыш в лотерею!», пока не услышал голос сверху: «Да ты, хоть лотерейный билет купи!». Без собранных нами 360 тысяч мы просто не получим красивого центра. Так давайте же купим «билет», внесём свой вклад – кто сколько может.

И ещё о проекте. В прошлом году тоже многие говорили: «А зачем нам брусчатка в парке, заасфальтировать дешевле». Но посмотрите, сколько сейчас  в парке прогуливается молодых мам с колясками, детишек, бабушек и даже дедушек. А ведь новая программа призвана завершить благоустройство парка, в том числе и установить декоративную ограду со стороны переулка Садовый. И даже если это совсем не нужно вам, то понадобится вашим детям и внукам.

Прогоните «жабу», присоединитесь к проекту. Денежные средства можно сдать в своей организации, редакции газеты «Знамя», поселковой администрации, уполномоченным лицам, имеющим ведомости.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031