Главная Общество Местные инициативы. Мы – лучшие!
10.07.2015
Просмотров: 718, комментариев: 0

Местные инициативы. Мы – лучшие!

Инициативная группа осматривает место  под строительство фонтана

Проект по дальнейшему благоустройству центрального парка в Большом Мурашкине в конкурсе местных инициатив признан лучшим в области. 7 июля в актовом зале поселковой администрации состоялось собрание инициативной группы, на котором присутствовали также и представители телевизионной компании ННТВ, которые взяли интервью у наших жителей.

Перед присутствующими выступил глава администрации поселка Андрей Тезенин, он рассказал о ходе проекта и о сборе средств с населения и организаций.

— В настоящее время центральный парк является одним из любимых мест отдыха жителей поселка, — отметил Андрей Евгеньевич. — Население достаточно активно участвует и в субботниках по уборке территории парка, и в сборе денежных средств на дальнейшее благоустройство парковой зоны. Часть денежных средств с населения уже собрана, на сегодняшний день – это около 150 тысяч рублей. Уже готова документация для строительства фонтана, объявлен аукцион. Если все удачно сложится, то в следующем месяце начнется его строительство. В планах также установить в парке стационарную сцену для проведения массовых мероприятий, а может быть даже для показа кинофильмов.

Затем инициативная группа отправилась в центральный парк, где на месте осмотрела территорию, на которой планируется строительство фонтана и благоустройство площади перед ним.

Жизнь в нашем любимом парке отдыха идет полным ходом – на детской площадке играют дети, рабочие по благоустройству обкашивают территорию, метут дорожки. Поселок наш становится всё красивее и удобнее для жителей, что не может не радовать. Давайте же вместе сделаем его лучше!

Сбор денежных средств продолжается. Все желающие внести свой вклад в дальнейшее благоустройство парка могут это сделать в администрации поселка Большое Мурашкино, уполномоченным инициативной группы, в редакции газеты «Знамя».

Марина БИЗЯЕВА

Роман Балавин, председатель молодежной палаты при Земском Собрании: «Сомнений, что у нас все получится – нет никаких. Вы посмотрите на наш парк – это же гордость поселка! У меня самого есть личный проект по благоустройству парка – это установка скамьи для примирения влюбленных и кованого дерева, на которое молодожены смогут прикрепить ленточку в день бракосочетания, символизируя тем самым крепость отношений».

Александр Сверчков, житель Большого Мурашкина: «Участвовать в проекте начал еще в прошлом году. В следующем году парку исполняется 70 лет. Его основала в 1946 году мурашкинская молодежь. Из детства я помню, что в парке всегда играла музыка, были установлены аттракционы, продавали мороженое, в праздники и выходные там гуляли семьями. Очень хочется, чтобы наш парк стал парком культуры и отдыха населения нашего поселка».

Ольга Щеплягина, педагог-организатор ЦРТДЮ: «Сбор денежных средств на ре-ализацию проекта идет полным ходом, в основной своей массе люди идут навстречу, деньги сдают, кто сколько может. Особенно рады дети, что появилось прек-расное место для отдыха».

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031