Главная Общество МЧС России информирует: Безопасность жилья в ваших руках
27.02.2015
Просмотров: 504, комментариев: 0

МЧС России информирует: Безопасность жилья в ваших руках

В Нижегородской области за 2 недели нового 2015 года произошло 92 пожара с гибелью 12 человек.

Необходимо отметить, что наибольшее количество пожаров приходится на объекты жилого сектора, а именно 81,5%, или 75 пожаров от общего количества. Это жилые и нежилые дома, хозяйственные постройки, гаражи, бани, 100% погибших людей (12 человек) на пожарах зарегистрировано в жилом фонде. В Большемурашкинском районе с начала 2015 года произошло 2 пожара, оба пожара произошли в жилом фонде.

1 января 2015 года на территории Большемурашкинского района и в целом по Нижегородской области стартовала ежегодная надзорно-профилактическая операция с условным наименованием «Жилище-2015», задачами которой является повышение уровня противопожарной защиты объектов жилого сектора, снижение количества пожаров в жилье, а также обучение населения мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

В рамках операции будет проводиться обследование жилых домов с проведением инструктажей о мерах пожарной безопасности с собственниками жилья, с вручением агитационных материалов на противопожарную тематику.

Нарушения требований пожарной безопасности неизбежно ведут к возникновению пожара, потере жилья и имущества, а иногда и к человеческим жертвам. И кто как не хозяин дома или квартиры должен строго следить за соблюдением требований пожарной безопасности в жилье. Это и вовремя заменить электропроводку, не допускать использование неисправных электронагревательных приборов, не допускать курения в состоянии алкогольного опьянения в помещениях, оштукатурить, побелить, очистить от сажи дымоход печи, объяснить детям последствия игр с огнем, а также иметь в доме огнетушитель и бочку с водой около дома.

Беспристрастная статистика говорит о том, что в большинстве случаев возникновению пожаров предшествует бесхозяйственность, халатное отношение к соблюдению требований пожарной безопасности и попросту их незнание.

Соблюдение требований пожарной безопасности — это обязанность каждого гражданина, в первую очередь, перед самим собой, своими близкими, детьми, соседями. Необходимо помнить, что никто, кроме вас, уважаемые владельцы домов и квартир, не защитит имущество и семью от пожара. Для получения консультации при возникновении вопросов по обеспечению пожарной безопасности, обращайтесь в Отделение надзорной деятельности по Большемурашкинскому району по адресу: р.п. Большое Мурашкино, ул. Нижегородская, д. 4, или по телефону 5-23-83.

В случае возникновения пожара сообщите по телефону «01», «101» по сотовому телефону — «112».

Дознаватель ОНД по Большемурашкинскому району О.А. ШЕВЦОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728