Главная Общество Мастеровитая «Ювента»
08.01.2015
Просмотров: 850, комментариев: 0

Мастеровитая «Ювента»

Ксения Приказчикова, Анна Спиридонова и Юрий Холодин

«Лучший отдых – смена деятельности», — так говорил академик Амосов. Следуя этому принципу, несколько старшеклассников Большемурашкинской средней школы во время летних каникул не стали праздно отдыхать, а поменяли учёбу на воспитательную деятельность – они работали вожатыми в летнем оздоровительном лагере «Сказка».

Под руководством учителя Светланы Александровны Спиридоновой, при поддержке Центра занятости населения Большемурашкинского района, они вошли в состав подростковой бригады «Ювента» и в каникулы занимались организацией отдыха младших школьников.

О том, как здорово работали Ксения Приказчикова, Анна Козлова, Елена Сергеева, Анастасия Юдинцева, Юлия Пигасина, Анна Спиридонова, Алёна Карпычева и Юрий Холодин, свидетельствуют восторженные отзывы детей, посещавших летний оздоровительный лагерь, и благодарности их родителей, со спокойной душой отправлявших ежедневно своих детей отдыхать. (Отзывы родителей публиковала газета «Знамя»).

Но и отзывы, и благодарности – вещи совершенно нематериальные. 18 декабря, в знак подтверждения их отличного, вдохновенного труда, ребятам были вручены почётные грамоты и подарки. Награды подросткам вручили глава МСУ Большемурашкинского района С.И. Бобровских и и.о. главы районной администрации Р.Е. Даранов.

— Приятно видеть, какая замечательная молодёжь подрастает, — сказал, вручая грамоты подросткам, Сергей Иванович. — Ваш труд помог младшим полноценно отдохнуть. От всей души поздравляю вас с победой в конкурсе.

Глава МСУ поблагодарил также Центр занятости за организацию подростковой занятости в летний период.

Аня Спиридонова поделилась с корреспондентом своими планами: она по окончании школы мечтает поступить в педагогический институт. Работа вожатой лишь подтвердила правильность её выбора.

Грамоты вручены не просто за отличный труд, а за победу в конкурсе на лучшую подростковую бригаду.

Конкурс проводился в два этапа: районный и областной. Поскольку в районе «Ювента» была единственной подростковой бригадой, в её победе сомневаться не приходилось. Но когда дело дошло до областного уровня, всё стало гораздо серьёзнее, почти 77 бригад претендовали на победу в 5 номинациях. «Ювента» подала заявку на участие в номинации «Мастеровитые». А грамотно оформить заявку и предоставить материалы на конкурс помогли взрослые – это сотрудник службы занятости Антонина Митрофанова и Светлана Спиридонова. В результате в заявленной номинации мурашкинские подростки стали лучшими. Что скажешь – мастеровитые!

Алексей ТОЛКАЧЁВ
 

  • Ксения Приказчикова, Анна Спиридонова и Юрий Холодин – вожатые бригады «Ювента»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031