Главная Общество Любой прием начинается с регистрации
08.01.2015
Просмотров: 579, комментариев: 0

Любой прием начинается с регистрации

20 декабря в поликлинике Большемурашкинской ЦРБ состоялся бесплатный прием населения специалистами нижегородского Центра здоровья женщин и семьи. О времени приема было объявлено заранее, информация появилась и в районной газете. Так что недостатка в желающих попасть к узким специалистам точно не было.

Почему бы не поблагодарить организаторов за то, что они сделали доброе дело? Но с чувством благодарности у наших земляков вышла какая-то заминка. Вот посудачить «с перчиком» – пожалуйста. Чего только не рассказывают: и показуха, дескать, этот прием, и врачи-то заезжие – специалисты так себе, и смотрят формально… Поверхностно судят, как правило, те, кто сам на приеме не был.

Но есть и другие. Они на прием пошли – и не попали. Свою «исповедь несостоявшейся пациентки» принесла в нашу редакцию жительница райцентра Таисия Каляева. Она пишет:

«В районной газете появилось сообщение, что в субботу (20 декабря) в поликлинике будут вести приём врачи из Н. Новгорода. Обрадовалась очень (накопилось немало проблем со здоровьем) и решила посетить кардиолога.

Ранним субботним утром отправилась в поликлинику. В регистратуре, сложив руки, сидит милая девушка и направляет всех в 5-й кабинет. Поднялась на второй этаж и увидела огромную толпу (пришли все, кто мог передвигаться). Отстояли полтора часа в очереди, потом началась запись на приём. Все ринулись в маленькую комнату, и началось: давка, ссоры, споры. Словом, в этой неразберихе и нервотрёпке даже здоровый человек заболеет.

Неужели невозможно было организовать предварительную запись (ведь данные о каждом пациенте — величина постоянная)? Разве нельзя было организовать запись в помещении регистратуры (там всё же 2 окошка), подкрепив своими сотрудниками? Разве нельзя было открыть (хотя бы!) гардероб, чтобы уставшие больные люди не стояли в одежде в этой духоте и давке?

И ни один человек – ни из организаторов-единороссов, ни из администрации больницы — не обратился к пришедшим.

Считаю, что эти люди должны принести свои извинения всем пришедшим за причинённые неудобства; а впредь при организации подобных мероприятий продумывать всё до мелочей».

На это письмо отвечает руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Валентина Андреянова:

«Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Н.П. Засыпкина, имея свой медицинский центр, систематически организует выезд узких специалистов в районы области. Докторам приходится принимать население в разных условиях, в т.ч. в клубах.

20 декабря 2014 г. такой прием был организован в нашем районе. По просьбе Натальи Петровны, главный врач ЦРБ Н.А.Беляков пошел навстречу не только врачам, но и населению, предоставив помещение поликлиники для приема.
То есть в поликлинике ЦРБ вели прием врачи чужого медицинского учреждения.

Любой прием начинается с регистрации. Для этого в составе бригады были два работника, которые и вели запись на прием к докторам. Люди пришли рано. Всем хотелось попасть на прием пораньше, и в регистратуру создалась очередь. Чтобы ускорить прием, руководитель бригады врачей принял решение начать прием без медкарты, записывая данные клиентов на простой лист бумаги (чтобы позднее завести карты). И многие посетители принялись у специалистов по этой схеме. Потом стали подходить люди с картами.

Еще до приезда докторов людям в коридоре неоднократно объясняли: врачи не уедут до тех пор, пока не примут последнего посетителя. Так и получилось.

Многие посетители, увидев большие очереди, уходили по своим делам и возвращались в 13, 14, 15 часов и спокойно получили консультации у нескольких (!!! — Р.) специалистов.

Гардероб, действительно, в субботу был закрыт, но это уже режим работы нашей поликлиники».

С письмом Таисии Александровны редакция познакомила и главврача ЦРБ. Николай Александрович пообещал нам разобраться по существу вопросов, озвученных автором, и дать ответ в газету, который мы надеемся получить в ближайшее время.

Александр Сверчков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031