Главная Общество Лицом к лицу с преступником
07.11.2014
Просмотров: 718, комментариев: 0

Лицом к лицу с преступником

Уроженец Большого Мурашкина Алексей Голубев работает оперуполномоченным уголовного розыска в местном отделе полиции. Его профессиональный стаж – 10 лет. Какие же пути привели его в полицию?

— Ну, не в полицию я ещё пришёл, а в милицию, — уточняет Алексей Васильевич, — а путь, наверное, самый распространённый для наших сотрудников. В 1998 году окончил Большемурашкинский лицей № 106 по специальности техник-механик, получив диплом, призвался в Вооружённые Силы. Служил два года недалеко от дома – в Мулино, в службе обеспечения ГСМ.

— А вернувшись, устроился в «органы»?

— Нет. Но немного сродни — в охрану мясокомбината. Наверное, отдел кадров МВД как-то отслеживает молодых сотрудников. В 2004 году я получил предложение прийти на работу в милицию. Начал службу в ИВС, через год принял предложение от начальника криминальной милиции перейти в угро. Получил юридическое образование на юридическом отделении Перевозского колледжа. Сейчас получаю высшее — в Академии госслужбы.

Работа в угро — без всякого преувеличения, на самом острие борьбы с преступностью,  оперативники вступают в непосредственный контакт с преступниками, иногда — в схватку. Кроме того, оперативникам приходится выполнять огромную работу, которая невидна постороннему глазу, часто даже сотрудникам других служб полиции.

Но, даже не находясь в составе опергруппы, надо всегда быть готовому к экстренному вызову — хоть вечером, хоть ночью. А после выявления преступления ведётся долгая, напряжённая работа по его раскрытию.

Вот, летом произошло убийство на пруду «Бычарник». Проблема возникла уже в том, чтобы установить личность убитого. Далее не было явных свидетелей, поэтому пришлось совершить подворный и поквартирный обход всех близлежащих улиц, чтобы установить – кто хотя бы мог быть на пруду. Потом допросили десятки свидетелей, из которых множество детей и подростков, то есть необходимо обеспечить присутствие их родителей или законных представителей, это дополнительные протоколы, бумаги, время...

— Удалось ли раскрыть это, довольно резонанское, преступление?

— Раскрыли. Не скажу, что быстро, но в установленные процессуальные сроки уложились. Дело было передано в суд. Преступники осуждены.

— При таком рабочем ритме, наверное, на семью времени не хватает?

— Конечно. Но все же стараюсь уделять время и жене Надежде, и 12-летнему сыну Егору. Полгода назад у нас произошла большая радость — родилась долгожданная доченька Дашенька.

Автор сердечно поздравляет Алексея Васильевича и всех сотрудников МВД с профессиональным праздником. Здоровья, счастья, спокойных дежурств и ночей!

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728