Главная Общество Лето – в пользу
02.06.2014
Просмотров: 722, комментариев: 0

Лето – в пользу

Экскурсия детей  на конезавод в Перевозе

Началось лето. Лето – синоним каникулы, а значит, у детей появляется море свободного времени. Очень плохо, когда свобода заполняется пустотой, природа, как известно, не терпит пустоты. Перед взрослыми стоит задача помочь детям и подросткам наполнить каникулы массой полезного и эффективного.

О планах работы с детьми в летний период мы попросили рассказать и. о. директора Центра социальной помощи семье и детям Большемурашкинского района Л.В. Пантусову.

— Наше учреждение функционирует с 2002 года, — говорит Лидия Владимировна, — задачами центра являются:

— осуществление социального обслуживания семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении;

— помощь в реализации прав и законных интересов семьи и детей;

— содействие в улучшении социального, материального положения, психологического и физического здоровья и благополучия семьи и детей;

— профилактика семейного неблагополучия.

Сотрудники Центра осуществляют социальный патронаж семей и детей, нуждающихся в социальной поддержке, в том числе: многодетные семьи; малообеспеченные семьи; семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи и дети, находящиеся в социально-опасном положении.

— Какие категории детей посещают ваш Центр?

В учреждении работает отделение дневного пребывания несовершеннолетних, которое посещают дети из вышеуказанных семей в возрасте от 6 до 18 лет. Мы оказываем различные виды социальных услуг детям и их родителям. Для ребят организовано бесплатное питание.

— С наступлением лета работы у вас, наверное, не убавляется?

— Нет, конечно. Скорее, наоборот. С 3 июня при нашем центре открылся летний оздоровительный лагерь для детей. Лагерь — бесплатный. У нас предусмотрено бесплатное питание.

— Кто из детей может посещать ваш лагерь?

— К сожалению, мы не можем принять к себе всех желающих. Приглашаем в лагерь детей из неполных семей, многодетных семей, малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов.

— Бесплатное питание, надеюсь, не самое главное достоинство вашего лагеря?

— Естественно, нет. Основные цели — оздоровление детей, обучение полезным навыкам, развитие творческих способностей. Разработаны специальные программы, которые предусматривают спортивные соревнования, прогулки, весёлые развлечения, экскурсии, встречи с интересными людьми, посещение предприятий посёлка. Думаю, что очень полезны будут беседы с представителями ГИБДД, ВДПО, наркологом ЦРБ.

Приглашаем ребят в наш лагерь «Детство», будет интересно. Первая смена начнется 3 июня, вторая — 3 июля, третья — 31 июля.

Информацию о работе центра можно найти на сайте ЦСПСД: cspsdbm.ucoz.ru.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031