Главная Общество Лето с книгой
28.08.2015
Просмотров: 712, комментариев: 0

Лето с книгой

Парад литературных героев «Книги — лучшие друзья»

Летнее время — это особый период в работе библиотеки. В этот период очень важно поддержать у детей желание читать, привлечь новых читателей в библиотеку. И этим летом Кишкинская сельская библиотека работала по программе «Лето с книгой».

Ребята были приглашены принять участие в уличной акции «Читайте сами, читайте с нами, читайте больше нас». Цель — донести, особенного до молодого поколения, что читать это модно, современно, актуально.

По улицам села прошёл парад литературных героев «Книги — лучшие друзья». Более 30-ти ребят в костюмах любимых героев с плакатами и лозунгами призывали односельчан к чтению книг. Внимание прохожих привлекали громко звучавшие призывы о книге. Ребята весело и дружно опрашивали прохожих: «Знаете ли Вы, как пройти в библиотеку?», «Много ли Вы читаете?», «Какая книга является Вашей любимой?». Благодаря акции библиотека приобрела новых читателей.

2015 год – Год литературы. Все библиотеки района принимают участие в конкурсе «Самое читающее село. Само читающее поселение». Кишкинская сельская библиотека не стала исключением и в рамках данного мероприятия организовала конкурс чтецов «Стихи бывают разные». В конкурсе приняли участие 35 человек в разных номинациях.

Поражало участие мальчиков в конкурсе чтецов и то, насколько они серьезно отнеслись к своим выступлениям.

Эмоционально исполнил стихотворение Ивана Сурикова «Вот моя деревня» Игорь Вольнин, ученик 3 класса Кишкинской школы, порадовал своим выступлением Илья Грачев. Выразительно и проникновенно читали стихи девочки Таня Медведева, Алена Бугрова, Женя Мариничева.

Таня Медведева приняла участие во всех номинациях конкурса и была признана победителем. В номинации «Самое необычное исполнение» победила Настя Гундингер. Девочке 4 года, живет со своей семьей в Австрии. Настя приехала в наше село вместе со своей бабушкой на лето. И они стали активными читателями библиотеки. Самая юная участница конкурса читала стихи на своем родном немецком языке, а также и на русском, который выучила, приходя в библиотеку и общаясь с русскими сверстниками.

Выбрать лучшего было крайне не просто, поэтому члены жюри единогласно решили, что все конкурсанты достойны награды.

В мире написано великое множество книг, которые дарят нам радость. У каждого человека есть книга, которая оставила в душе отпечаток на всю жизнь. Летом самое время отправиться на поиски своей книги. В нашей библиотеке проходил конкурс сочинений по итогам летних чтений «Моя любимая книга».

Не секрет, что отношение к книге и чтению начинается в семье. Живое общение с книгой, которую малыш «читает» вместе с мамой или папой, помогает развитию его образного мышления и интеллекта, с помощью книжки малыш впервые знакомится с такими понятиями, как доброта, щедрость, дружба. В стенах библиотеки проходят мероприятия с участием детей вместе с их родителями, бабушками и дедушками. Наибольшей популярностью пользуются интеллектуальная игра «Поле чудес», семейные вечера с обсуждением книг писателей-юбиляров, русских и зарубежных классиков и конечно же книг о Великой Отечественной войне.

Библиотека всегда рада видеть своих читателей. Ведь важно не упустить возможность дать детям прочесть те прекрасные книги, без которых детство трудно представить.

Библиотекарь Кишкинской сельской библиотеки Н.Г. Кабалина
 

  • Парад литературных героев «Книги — лучшие друзья»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031