Главная Общество Лето. Каникулы. Дороги. Дети.
23.06.2017
Просмотров: 222, комментариев: 0

Лето. Каникулы. Дороги. Дети.

Состоявшееся в среду на прошлой неделе заседание комиссии по безопасности дорожного движения подтвердило – все понятия, вынесенные в заголовок, переплетены между собой очень тесно. Неудивительно, что лейтмотивом заседания было обеспечение безопасности детей в летний период.

Как доложил представитель ГИБДД МО МВД «Княгининский» А.Е. Данилов, с этим на территории межрайонного отдела в целом и Большемурашкинского района в частности, далеко не все благополучно.

На территории нашего района с начала года уже произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате аварии 1 ребенок погиб.

— Ситуацию осложняет увеличение интенсивности движения по трассе Работки-Порецкое, — заявил Александр Евгеньевич. — Из города массово выехали дачники как с детьми, так и без них. Июнь — пик организованных перевозок детей: детские оздоровительные лагеря, ЕГЭ. К тому же на трассе явно не хватает средств видеофиксации.

Члены комиссии обсудили места, где необходимо установить комплексы видеофиксации, и приняли решение послать запрос на их установку в областное управление ГИБДД. Функционирующим сейчас оздоровительным лагерям было предложено поработать с детьми, что бы те носили на одежде светоотражающие элементы.

В продолжение заявленной темы выступил руководитель сервисного центра отдела образования А.В. Казанин, который доложил о состоянии уличной сети вблизи образовательных учреждений. В этом направлении работают дорожники и главы поселковой и сельских администраций — установливают хорошо видимые дорожные знаки.

Перевозка детей оздоровительными лагерями осуществляется грамотно, но вот сами автобусы — старые. Подана заявка в областное правительство на приобретение двух новых ГАЗелей.

Далее главы сельских администраций доложили о планах и ходе выполнения работ по усовершенствованию уличной сети.

Последним вопросом комиссия рассмотрела обращение граждан по обустройству пешеходного перехода через улицу Свободы на пересечении с улицей Степана Разина. Комиссия приняла соответствующее ходатайство перед «Росавтодором».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031